Анатолий Бурбуть, специально для журнала «Дело»,

    Комментарии 1 Май 2012 17:16

    Миграционные намерения: за и против

    Количество специалистов, желающих уехать из Беларуси «на заработки», не уменьшается. Хотя многие работодатели, столкнувшись с дефицитом рабочей силы, практически вернули зарплаты на докризисный уровень.

      Кристина Рыбик, специально для «Дела»

    В анкете, которую заполняет каждый соискатель на сайте RABOTA.TUT.BY, есть графа о «миграционных намерениях» – т.е., где, кроме Республики Беларусь, соискатель готов работать. Согласно анализу анкет, если в январе-марте 2011 года, покинуть Беларусь были готовы лишь 3% соискателей, то за аналогичный период 2012-го их количество выросло до 9%. Между тем, многие из тех, кто покинул Беларусь в прошлом году, начинают возвращаться. Оказалось, что работа за рубежом по-настоящему выгодна только достаточно узкому кругу высококвалифицированных специалистов.

    Хорошо там,

    где нас нет

    По понятным причинам (географическая близость, общий язык и д.т.) чаще всего белоусы ищут работу в России – в Москве, Санкт-Петербурге, Брянске или Смоленске. Этому способствует единый рынок труда Союзного государства, создавший благоприятные условия для миграции. К тому же с 1 января 2012 года в силу вступило соглашение ЕЭП в области миграции. Оно значительно расширяет социальные права и трудовые гарантии работников. Основное нововведение – теперь трудовым мигрантам из Беларуси, Казахстана и России больше не требуется получать разрешение на работу в странах, входящих в ЕЭП. Кроме того, трудовые мигранты и члены их семей могут рассчитывать на социальное обеспечение в стране фактического проживания, будь то медицинское обслуживание или образование.

    Россия наиболее близка нам по менталитету, традициям и укладу жизни. Фактически это уже давно не «заграница». Говорят, что в радиусе 500 км. вокруг Москвы уровень безработицы едва ли не нулевой. Работы много, поэтому трудовым мигрантам здесь рады всегда. В списке самых популярных для белорусов «рабочих» регионов также все «ближнее» зарубежье: Украина, Казахстан, Польша, Литва, Латвия и Чехия. А из стран «дальнего» зарубежья – Канада и США. Кстати, наши соотечественники пользуются устойчивым спросом на зарубежных рынках труда – прежде всего, за ответственный подход к делу, высокую самоорганизацию и мотивацию к труду.

    Конечно, это не означает, что штамп с белорусским гражданством помогает найти работу в любой стране. В той же России востребованы далеко не всякие специалисты. Наилучшие шансы найти работу – у работников IT-сферы (разработка и тестирование программного обеспечения), маркетологов, менеджеров (со знанием иностранного языка на хорошем уровне). Пользуются устойчивым спросом административный персонал, медицинские работники, специалисты в сфере строительства и, конечно, инженерно-технические работники.

    В прошлом году, когда заработные платы в Беларуси сократились почти вдвое, первыми начали искать счастья «за бугром» именно строители. Порой они уезжали целыми бригадами, по 30-40 человек.

    Как говорит специалист по кадрам строительной компании  «БЕЛИНТЕ-РОБА» Вероника Ган, в тот период россияне массово переманивали специалистов по монтажу фасадов и монолитным работам в каркасно-блочном строительстве. Если в Беларуси эта технология только зарождается, то в России таким способом строят уже давно. Еще одно ноу-хау для белорусского строительного рынка – вентилируемые фасады. Один из первых районов, где они будут использованы, –  жилой комплекс «Маяк Минска». А в Москве и Петебурге специалисты, умеющие работать с этой технологией, давно пользуются спросом и платят им в среднем в два раза больше, чем в нашей стране.

    Самое печальное, что найти место, «где хорошо, но где нас еще нет», стремились работники не только среднего, но и высшего звена. Это подтверждают данные консалтинговой компании «Квадрат». Например, летом прошлого года практически невозможно было найти кандидатов, которые твердо решили не уезжать из Беларуси. 80% писали, что «переезд возможен» и даже «желателен». Сейчас ситуация несколько изменилась. Многие из тех, кто успел поработать в Москве и других городах России, вернулись и начали искать работу на родине. По словам директора компании «Квадрат» Светланы Коростелевой, принцип «чужая трава всегда зеленее» – не сработал. В России работа сложнее и интенсивнее, работодатели там более требовательны, никто ничему не учит и не помогает, а сотрудников просто «бросают в море», выплывать из которого нужно самостоятельно.

    Серьезным препятствием для белорусов оказались и бытовые проблемы: если отнять от заработной платы «среднего» российского строителя ($2500-3000) затраты на переезд, съемную квартиру (около $1200-1500 в месяц), на периодические возвращения домой – то смысла в переезде просто не остается. Все упирается в квалификацию: если она высокая – игра стоит свеч. А специалисты «подешевле» от переезда только проигрывают, им выгоднее найти работу в Беларуси и полагаться на соцзащиту, бесплатное образование и медицинское обслуживание. Как говорит Светлана  Коростелева: «Я знаю людей, которые были успешны в Беларуси и стали успешными за рубежом. Я видела людей, которые были успешны в Беларуси, но не стали успешными за рубежом. Но я никогда не встречала людей, которые не были  успешными в Беларуси, но стали  успешными за рубежом».

     

    Справка «Дела»:

    Существует несколько видов трудовой миграции. Например, релокация, когда речь идет о миграции в рамках своей страны. Яркий пример – США, где работник в любой момент, при наличии выгодного предложения от работодателя, может легко «сняться» с места и переехать в другой штат или город. То же  можно сказать и о России. По данным опроса компании HeadHunter, 67% желающих найти работу в Сочи, где сейчас наблюдается экономический бум, проживают в других регионах страны. В Беларуси релокация тоже существует, правда, со своими особенностями. Работники из регионов чаще стремятся трудоустроиться в областных городах или столице. Это не совсем позитивный процесс для экономики. Хотя проблема эта – двусторонняя, поскольку в мелких регионах не всегда есть достойные условия для специалистов высокого уровня.

    Другой вид – внешняя трудовая миграция. Это перемещение персонала между странами. Здесь нельзя однозначно определить, хорошо это или плохо. Этот процесс может быть позитивным или негативным в зависимости от того, сколько граждан выезжает из страны и сколько приезжает для трудоустройства и проживания. Как свидетельствует статистика, в поисках «островка спокойствия» в Беларусь приезжает довольно много людей пенсионного возраста. В нашей стране они приобретают недвижимость, чтобы «спокойно  провести свою старость». Но, к сожалению, экономика страны от этого ничего не выигрывает.   

    Плюс на минус

    Тем не менее, прошлогодний валютный кризис все еще «аукается» белорусскому рынку труда. Большое количество предложений на фоне нехватки кадров отмечают практически все рекрутинговые компании. Так, директор агентства Натальи Зотовой, Ольга Гаврис говорит, что если бы весной-летом прошлого года на рынке вакансий было такое же количество предложений, как сейчас, то можно было бы озолотиться. Рекрутеры шутят, что сейчас в Беларуси, как во время войны, – остались лишь дети и старики. Квалифицированные специалисты среднего звена либо трудоустроены, либо уехали за пределы Беларуси.

    Хотя сейчас, когда отечественные работодатели массово увеличивают заработные платы, особого смыла уезжать уже нет – хорошему менеджеру в Беларуси могут предложить от $800 до $1000. Теперь перед кадровыми агентствами стоит другой вопрос: где найти этого менеджера? Директор HeadHunterБеларусь (проект RABOTA.TUT.BY) Светлана Шапоровасчитает, что сложившаяся ситуация типична не только для Беларуси, но и для соседних стран. Определенный дефицит «толкового» менеджмента наблюдается практически везде. Профессионалы, как правило, удачно трудоустроены и редко находятся в активном поиске работы. Чтобы привлечь такого специалиста, HR-менеджеру приходится приложить немало усилий и постоянно мониторить рынок труда на наличие таких кандидатов, вплоть до личного знакомства с ними. И только тогда в дело вступают профессиональные хедхантеры*.

    Пока кадровые потери Беларуси не критичны: в прошлом году уволенных в стране оказалось на 65 тысяч больше, чем принятых на работу, а количество занятых в экономике страны уменьшилось всего на 0,7%. Правда, эта статистика не учитывает малые предприятия негосударственной формы собственности. Наиболее значительно пострадала строительная отрасль, потерявшая более 30 тысяч человек.

    Сегодня события на рынке труда развиваются по двум сценариям. Первый – белорусский работник уезжает в другой регион на постоянное место жительства, где и трудоустраивается. Второй же сформировался задолго до кризиса, и заключается в так называемом «вахтовом» методе. В первую очередь, это касается строителей, водителей и рабочих других специальностей. В этом случае человек официально никуда не уезжает, его семья остается в Беларуси, но прямого дохода в виде налогов в бюджет страны он не приносит. Но есть доход косвенный. Во-первых, российский рынок, как губка, впитывает в себя излишнюю в данный момент рабочую силу. А во-вторых, как свидетельствует статистика, «гастарбайтеры» около 70% своей зарплаты отправляют на родину. По разным данным, за рубежом сегодня трудятся не менее 500 тыс. белорусов. И, учитывая средний уровень зарплат в той же России, получается, что благодаря им в страну ежегодно поступает порядка $4-5 млрд.

    Возможно, именно поэтому правительство пока никак не препятствует миграционным потокам. Тем более что у этой проблемы есть и другая сторона. Недавно Минэкономики подсчитало: если в нашей стране провести хотя бы частичную модернизацию действующих производств, то «лишними» окажутся около 260 тысяч человек. А это – почти 5% всего экономически активного населения!

     

    Мнение эксперта

     

    Светлана Шапорова,директор HeadHunterБеларусь (проект RABOTA.TUT.BY)

    То, что средний уровень заработных плат в Москве намного выше, нежели в Беларуси – факт очевидный. Но и уровень жизни у москвичей абсолютно другой! Аренда жилья, питание – на это может уходить большая часть дохода. Не будем сбрасывать со счетов криминогенную обстановку и более стрессовую жизнь. Тем более что зарабатывать сейчас можно и в Беларуси. На рынке есть много успешных предприятий, которые предлагают своим сотрудникам конкурентоспособную заработную плату, достойный социальный пакет, хорошие условия труда. Лучше всего себя в этом плане чувствуют IT-отрасль, международные перевозчики и экспортоориентированные предприятия. 

    У многих белорусских компаний пока есть некоторое недопонимание необходимости формирования своего имиджа и статуса привлекательного работодателя, т.е. своего HR-брэнда. Между тем, если имидж компании складывается стихийно, то это не всегда для нее полезно. Ведь корректировать негативный образ намного сложнее, нежели выстроить его с нуля и потом поддерживать. Если компания заботится о сотруднике, его карьерном росте, об условиях труда на его рабочем месте, то в итоге она получает лояльного работника, производительность труда которого намного выше.

     

    Светлана  Коростелева, директор  консалтинговой компании «Квадрат»

    Белорусским работодателям в необходимо понять главное: снижать заработную плату ценным специалистам ОСОБЕННО в период кризиса нельзя! Их надежда на то, что можно легко найти замену уволившемуся ТОПу, поскольку кризис якобы выбросил на рынок труда много дешевых специалистов высокой квалификации, является заблуждением и ошибкой. Когда они поймут, что зарплата специалиста высокой квалификации в принципе не зависит от кризиса, их шансы удержать лучших специалистов намного увеличатся. Кстати, характерная особенность нынешнего кризиса в том, что умные работодатели стараются сберечь хороших специалистов. И это правильно, поскольку лояльные профессионалы это ценят и держатся за свои рабочие места. А нелояльные – кому они нужны?

     

    *Хедхантер – в переводе с анлийского: «охотник за головами».

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by