DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 26 Июл 2012 0:00

    Каждому – по способностям?

    Белорусские работодатели отмечают недостаточную квалификацию сотрудников. И платят им соответственно.

    Кристина Рыбик, «Дело»

    Разговоры о средней зарплате в $500 уже порядком набили оскомину. Перефразируя классика можно сказать, что она похожа на привидение – все о ней говорят, но редко кто ее видел. Тем не менее, по мнению экспертов «Дела», в Беларуси есть категории работников, которые зарабатывают совсем неплохие деньги. Прежде всего, потому что в стране не хватает не столько представителей определенных профессий, сколько квалифицированных специалистов.

    Спрос есть, а вот предложение…

    Топ самых высокооплачиваемых профессий в Беларуси не меняется уже несколько лет.  Кажется, нет особого информационного повода в очередной раз поднимать эту тему, если не брать в расчет новый тренд. Работодатели научились экономить – теперь за те же деньги они хотят получить специалиста с вдвое большей квалификацией. Но проблема в том, что за этими возросшими запросами предложение на белорусском рынке пока не поспевает. «Конкуренции среди высококлассных специалистов практически нет, – подтверждает директор консалтинговой компании «Квадрат» Светлана Коростелева. – Мы получаем недостаточно резюме, способных удовлетворить высокие требования заказчиков».

    Анализ вакансий на сайте RABOTA.TUT.BYза март-май 2012 свидетельствует, что самыми «дорогими» специалистами по-прежнему являются представители IT-сферы, инженеры, главные бухгалтеры, архитекторы, водители-международники и топ-менеджмент различных отраслей. А наиболее ажиотажный спрос – на программистов: он превышает предложение в 10 раз! Белорусские компании все больше нуждаются в сотрудниках этого профиля, но львиную долю таких специалистов перекупают IT-компании. В IT-сфере на некоторых работников спрос значительно превышает предложение. В частности, с ростом популярности мобильных устройств на базе операционных систем Android и iOS увеличился спрос на разработчиков приложений для операционных систем. И, хотя заработная плата начинающих IT-специалистов относительно невелика – $300-500, но высококвалифицированным «айтишникам», например, руководителям проектов, предлагают намного больше – $3 тыс.-3,5 тыс.

    Заработную плату до $5 тыс. работодатели готовы предложить финансовому директору  (а если он имеет степень MBA, то может рассчитывать уже на $6 тыс.). Однако и требования к нему будут очень высокими: свободное владение английским языком, опыт работы от 5 лет на одном рабочем месте в крупной компании и т.д… Для белорусского рынка эти требования оказываются запредельными. По словам Светланы Коростелевой, на рынке труда таких кандидатов практически нет: как правило, они не удовлетворяют даже двум первым требованиям.

    Не успевает за развитием рынка и предложение в сфере логистики, причем, здесь требуются абсолютно разные специалисты – от рядового завскладом до директора. Но тех, кто мог бы зарабатывать от $600 до $6 тыс. не так много. Зарплату до $2 тыс. получают водители-международники и менеджеры по продажам. От $600 до $1600 предлагают главному бухгалтеру. Интересный факт: хоккеистыминского «Динамо»получают в среднем $22,3 тыс.в месяц, а летчики гражданской авиации за 80-90 летных часов, которые они ежемесячно проводят в небе,зарабатывают около Br50 млн.

    Традиционно высоко ценится работа топ-менеджеров, и спрос и в этой сфере уже давно превышает предложение. Правда, издесь свои особенности:  в последнее время не требуются специалисты в сегменте FMCG*, зато резко возрос спрос на профессионалов рынка В2В. Таким специалистам работодатели готовы платить от $500 до $1500 (плюс проценты), при этом особый интерес для них представляют работники с инженерно-техническим образованием, опытом в области активных продаж и свободно владеющие английским языком. Это связано с тем, что рынок B2B сейчас активно развивается, и на подъеме находятся компании, которые занимаются продажей оборудования. Парадокс: белорусские инженеры, работающие в госструктурах за Br2-3 млн. в месяц, не особо обращают внимания на перспективы, открывающиеся в частном секторе. И, по словам рекрутеров, сдвинуть их с насиженного места практически невозможно.

    Зарплаты директора, заместителя директора, руководителя отдела продаж варьируются от $1 тыс. до $3 тыс. Но, чтобы получить эту должность, необходим опыт в продажах, управлении, а также хорошее знание рынка. Требование, с которым часто не справляются кандидаты – длительный опыт работы: на одном рабочем месте не менее 5 лет. Одним словом, несмотря на то, что предложение и спрос среди ТОПов примерно равны, HR-специалисты отмечают: желающих много, а толковых – единицы…

    Дефицит профессионализма?

    На белорусском рынке труда вырисовывается неприятная тенденция: не сама специальность, а высокая квалификация в ней становится все более дефицитной. «Охотники за головами» скоро будут днем с огнем искать высококвалифицированных управленцев, менеджеров по продажам, маркетологов. Кстати, сейчас «в цене» специалисты со знанием польского и немецкого языков. Острый дефицит на рынке топ-менеджеров в области финансов, особенно с опытом в международном бизнесе и знанием языков. Часто складывается ситуация, когда крупные компании из России и Украины переманивают высококвалифицированных белорусских руководителей. В IT-сфере увеличился спрос на бизнес-аналитиков.

    «Наблюдается дефицит специалистов, для которых важны не только узкоспециализированные знания, но и более расширенные, например, знания иностранных языков, международных стандартов, – рассказывает Светлана Шапорова, директор HeadHunterБеларусь, проект RABOTA.TUT.BY. – Так, длязамещения вакансии главного бухгалтера в иностранной компании требуется знание международных стандартов финансовой отчетности и английского языка, а для инженеров и архитекторов – нормативных, методических материалов и аттестации на определенные виды работ. Как правило, эти дефицитные профессии являются и самыми высокооплачиваемыми, в указанных сферах открываются широкие возможности для самореализации и развития».

    С другой стороны, распространенное мнение, что дефицитная специальность обязательно приносит высокий доход, является мифом. Простой пример: на рынке труда Беларуси ощущается острый дефицит медиков. Спрос на врачей (исходя из количества вакансий, заявленных нанимателями в госслужбу занятости) в 73 раза превышает предложение! Кроме того, по данным управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты, в городах ощущается дефицит инженеров (337 человек на учете по безработице при 1351 вакансии), мастеров (169 и 559 соответственно). На селе сохраняется повышенный спрос на инженеров (на 39 безработных – 273 вакансии), зоотехников (на 8 безработных – 253 предложения), ветврачей (9 и 344), агрономов (15 и 140).

    В общем, можно говорить о дефиците высокопрофессиональных рабочих, инженеров-технологов, инженеров-конструкторов, врачей, мастеров на производстве, опытных маркетологов и логистов. При этом есть много примеров, когда настоящие профессионалы в этих специальностях зарабатывают очень неплохо. Так, повар 6-го разряда может зарабатывать гораздо больше директора ресторана, а менеджер по продажам за счет процентов и премий имеет возможность получения дохода большего, чем исполнительный директор компании.

    *FMCG (Fast Moving Consumer Goods) товарыповседневногоспроса

     

    Мнение эксперта

    Светлана Коростелева, директор консалтинговой компании «КВАДРАТ»

    Проблема предложения на белорусском рынке труда – прежде всего, в недостатке квалификации соискателей. Она приходит только с опытом, подготовить квалифицированных специалистов иначе просто невозможно. А ВУЗы как всегда «недоучивают» – это очень инертная система, которая не может быстро перестроиться. Это и объективно, и понятно, но неправильно. ВУЗы хотя и готовят нужных специалистов, но количество и качество их подготовки оставляют желать лучшего. С другой стороны, иногда приходится искать специалистов, которых нет или мало в Беларуси не потому, что их не готовят, а потому что в нашей стране им попросту негде нарабатывать опыт. Например, редкая специальность – специалист по Фроду (от англ. fraud – вид мошенничества в области информационных технологий, а именно – несанкционированные действия и неправомочное пользование ресурсами и услугами в сетях связи). Ещё один пример – технический директор по эксплуатации зданий и сооружений. Проблема в масштабе компании – если в холдинге 20 тысяч человек, и требуется человек с опытом работы в аналогичной компании с большой численностью сотрудников, то таких в Беларуси найти просто невозможно. Здесь ВУЗы практически бессильны. Поэтому и получается, что по инерции они готовят экономистов-менеджеров или юристов именно потому, что это проще, понятнее и рентабельнее, чем привлечь к преподаванию, например, программистов по SAS.

    Средние зарплаты наиболее высокооплачиваемых категорий работников в Беларуси

    ТОПы всех уровней 

    до $5000

     

    Программист

    до $5000

     

    Директор по логистике 

    до $6000

     

    Финансовый директор 

    от $5000

     

    Директор по развитию розничной сети

    от $4000

     

    Директор по развитию филиальной сети на рынке СНГ  

    от $5500

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by