Delo.by,

    Комментарии 9 Июл 2012 18:00

    Белорусские работодатели отмечают недостаточную квалификацию сотрудников

    Перечень самых высокооплачиваемых профессий в Беларуси не меняется уже несколько лет. Но сегодня на рынке труда появился новый тренд. Работодатели научились экономить – теперь за те же деньги они хотят получить специалиста с вдвое большей квалификацией. Проблема в том, что за этими возросшими запросами предложение на белорусском рынке пока не поспевает. «Конкуренции среди высококлассных специалистов практически нет, – подтверждает директор консалтинговой компании «Квадрат» Светлана Коростелева. – Мы получаем недостаточно резюме, способных удовлетворить высокие требования заказчиков».

    Анализ вакансий на сайте RABOTA.TUT.BYза март-май 2012 свидетельствует, что самыми «дорогими» специалистами по-прежнему являются представители IT-сферы, инженеры, главные бухгалтеры, архитекторы, водители-международники и топ-менеджмент различных отраслей. А наиболее ажиотажный спрос – на программистов: он превышает предложение в 10 раз! В связи с ростом популярности мобильных устройств на базе операционных систем Android и iOS увеличился спрос на разработчиков приложений для операционных систем. И хотя заработная плата начинающих IT-специалистов относительно невелика – $300-500, высококвалифицированным «айтишникам», например, руководителям проектов, предлагают намного больше – $3 тыс.-3,5 тыс.

    Заработную плату до $5 тыс. работодатели готовы предложить финансовому директору (а если он имеет степень MBA, то может рассчитывать уже на $6 тыс.). Однако и требования к нему будут очень высокими: свободное владение английским языком, опыт работы от 5 лет на одном рабочем месте в крупной компании и т.д. Зарплаты директора, заместителя директора, руководителя отдела продаж варьируются от $1 тыс. до $3 тыс. Но, чтобы получить эту должность, необходим значительный опыт работы в продажах, управлении, а также хорошее знание рынка.

    Для Беларуси эти условия часто оказываются запредельными. Как говорят эксперты журнала «Дело», требование, с которым чаще всего не справляются кандидаты – длительный опыт работы в одной компании. Редкий специалист может похвастаться тем, что проработал на одном рабочем месте не менее 5 лет. То же касается и знания языка – подобные специалисты трудоустроены либо в иностранных компаниях, либо уехали в Россию.

    Одним словом, несмотря на то, что предложение и спрос среди ключевых категорий персонала примерно равны, HR-специалисты отмечают: желающих много, а толковых – единицы. В результате на белорусском рынке труда вырисовывается неприятная тенденция: все более дефицитными становятся не сами специалисты, а их высокая квалификация.

    Подробнее об этом читайте в печатной версии свежего номера журнала «Дело». А из рубрики «Личный капитал» вы сможете узнать, как приобрести недвижимость за рубежом.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by