Delo.by,

    Комментарии 24 Мар 2015 15:50

    Срочно требуются менеджеры по продажам. Оптом

    Конкуренция на белорусском рынке труда ужесточилась. Наниматели значительно повысили требования к профессиональному уровню кандидатов, но зарплаты при этом в долларовом выражении  упали на 30%-40%.

    Елена Шахлевич, «Дело»

     

    Первые звоночки кризиса прозвучали на рынке труда еще летом прошлого года, когда после введения западных санкций против России «забуксовал» белорусский рынок грузоперевозок, и наши транспортные компании были вынуждены сокращать персонал и переходить на неполный рабочий день. Вслед за транспортниками «посыпались» и другие отрасли, завязанные на деловых отношениях с Россией.

    Когда к внешним причинам добавились внутренние, прежде всего – девальвационные процессы и падение потребительского спроса, стало понятно, что «плохо будет всем». 

    О чем и свидетельствует ключевой тренд начала этого года – существенное сокращение количества вакансий на рынке труда. Так, по данным РАБОТА.TUT.BY, в феврале нынешнего года количество вакансий, размещенных на сайте, снизилось на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  

    Нынешний кризис многие компании встретили во всеоружии – некоторые предприятия еще осенью провели аттестации, выделили ключевых сотрудников и после этого произвели точечные чистки «слабых звеньев». Другие пошли по пути оптимизации затрат: перешли на неполный рабочий день либо неделю, до 25% снизили зарплаты сотрудникам и в некоторых случаях произвели сокращение персонала.

    Кадровый балласт

    Наиболее уязвимыми перед кризисом оказались специалисты, которые не принимали участия в образовании прибыли организации, и чью работу можно безболезненно переложить на более профессиональных коллег.

    Первыми под сокращения попали секретари, администраторы, юристы, психологи, переводчики,  бухгалтеры (за исключением главных), менеджеры по персоналу и рекламе, специалисты отдела маркетинга (кроме стратегов-аналитиков).

    Сегодня на рынке возникла уникальная за многие годы  ситуация – кандидатов оказалось значительно больше, чем открытых вакансий. Причем, подобная тенденция зафиксирована во всех профессиональных сферах без исключения. Самая большая конкуренция наблюдается среди молодых специалистов, где на одно рабочее место приходится более 20 соискателей. Усиливают конкуренцию за рабочие места и специалисты, вернувшиеся из России, начиная от рабочего персонала и заканчивая офисными работниками.

    Кому сейчас жить хорошо

    Несмотря на тяжелую ситуацию на рынке труда, есть специалисты, спрос на которых не падает даже сейчас. В лидерах среди наиболее востребованных сотрудников оказались специалисты по продажам. Как наиболее эффективные и приносящие доход эти «работники на все времена» нужны компаниям даже в условиях падения покупательской способности, поскольку сейчас предприятия прикладывают  все усилия, чтобы сохранить объемы продаж и не работать на склад. Все еще востребованы продавцы  с опытом в розничной торговле, провизоры в аптеках, кассиры обменных пунктов. 

    У иностранных производственных компаний, которые приходят на белорусский рынок, есть постоянный спрос на инженерно-технический персонал. Но, помимо своих основных компетенций, такой работник должен владеть  английским языком, иметь опыт продаж, а порой, и собственный портфель заказов. Найти таких работников, что называется «3 в 1», даже несмотря на сокращения ИТР на предприятиях госсектора и наличие большого количества такого рода специалистов на рынке труда, очень сложно, поскольку стараются заменить, прежде всего, специалистов предпенсионного возраста либо не самых эффективных сотрудников.

    Всегда востребованы менеджеры высшего звена. По словам экспертов «Дела», они редко  выходят на свободный рынок труда, предпочитая пассивно наблюдать за ситуацией. Однако в кризисные времена они переходят к активному поиску (открывают свои резюме, откликаются на вакансии).

    Тенденция последних лет, на которую не повлиял даже кризис, − приглашение на работу топов из-за рубежа. Как правило, это узкие специалисты, которых нет в Беларуси. Как, например, наемный директор нового медицинского центра, по сути,  врач-коммерсант с большим опытом работы. В нашей стране таких специалистов – считанные единицы, а во главе уже существующих медцентров, как правило, стоят их собственники.  Директоров по логистике нередко приглашают из соседней Литвы, причем для работы не только в Минске, но и на периферии.

    Приказано: «затянуть пояса»

    Кризис существенно подкорректировал доходы белорусов. Заработные платы в долларовом выражении снизились практически во всех секторах экономики. По словам экспертов «Дела», если раньше средняя зарплата укладывалась в знаменитые «по 500», то теперь «300+−50». И это еще не предел. По данным Исследовательского центра РАБОТА.TUT.BY, 8% белорусских компаний в 2015 году планируют cнизить оплату труда сотрудников, а 28% предприятий − отказаться  от индексации заработных плат.

    Чтобы выстоять в тяжелых экономических условиях, 60% белорусских компаний планируют снизить расходы и перейти на режим экономии. Руководство 48% предприятий оптимизирует функциональные задачи сотрудников. Уже сейчас распространенным явлением стало перераспределение обязанностей сокращенного сотрудника между оставшимися, причем без повышения заработной платы.

    В случае острой необходимости около трети компаний в нынешнем году готовы рассматривать вопрос о сокращении персонала. Кроме того, большинство предприятий планируют снизить расходы на обучение сотрудников или вовсе на время отказаться от него.

    Еще одним распространенным вариантом снижения затрат на персонал стал переход на неполное рабочее время. При этом предприятия устанавливают  своим работникам как неполную рабочую неделю (вплоть до однодневной), так и неполный рабочий день. Часть предприятий отправляет персонал в отпуск «за свой счет», тем самым, сокращая издержки. Также действенным механизмом снижения затрат на персонал является урезание компенсационного пакета.

    На все согласен…

    Сейчас кандидатам при поиске работы приходится пересматривать свои требования к работе и оплате труда. Изменился и сам подход к смене работы. Еще полгода назад хорошие специалисты в поисках лучших условий труда могли безболезненно «курсировать» из одной фирмы в другую, зная, что без работы не останутся. Теперь они действуют более продуманно и взвешенно − изучают новую компанию, оценивают ее стабильность и не стремятся менять работу импульсивно, в порыве гнева или обиды.

    Конечно, проблема «отложенной демотивации» (когда сотрудники, работая в компании, рассматривают другие предложения) все еще существует, хоть и в меньших масштабах. Однако в целом работники стали лояльнее относиться к нанимателю, осознавая ценность рабочего места. По оценке  Исследовательского центра РАБОТА.TUT.BY, 40% белорусов стараются прилагать больше усилий на рабочем месте, чтобы повысить свою ценность как сотрудника в глазах работодателя.

    Вместо резюме

    Пока сложно сказать, что будет с рынком труда в перспективе. Как отмечают эксперты «Дела», кризис – не время для долгосрочных прогнозов. Любое изменение экономической ситуации у нас или в России  может привести  к подвижкам как в лучшую, так и в худшую стороны. Пока ясно одно – сейчас рынок нанимателя. Именно он диктует условияпотерявшим такую возможность кандидатам. И каждый наниматель стремится найти не просто профессионала, а «звезду» − сотрудника, владеющего несколькими языками, новыми методиками и технологиями, инициативного и целеустремленного, умеющего нестандартно мыслить и приспосабливаться к новым условиям.

    По мнению экспертов «Дела», жесткая конкуренция и высокие требования к претендентам на рабочее место в итоге заставят кандидатов повышать свой профессиональный уровень и приобретать новые компетенции, что благоприятно отразится на эффективности компаний.

    Полный вариант статьи читайте в свежем номере журнала "Дело", главная тема которого "Строительство и недвижимость"  

    Материалы по теме:

    СПАСИБО, КОУЧ?!.

    Вам пакет. Социальный

    Всем затянуть пояса!..

    С наименьшими потерями

    Уволить нельзя оставить

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by