Delo.by,

    Комментарии 6 Фев 2014 18:21

    "Зубр Капитал" инвестирует в белорусские компании $100 млн.

    Планируется, что эта сумма будет распределена между 6-8 предприятиями в сфере IT и производства товаров широкого потребления.

    Об этом в ходе  подписания инвестиционного соглашения с компанией SoftClub заявил глава управляющей компании "Зубр Капитал" Олег Хусаенов. Он отметил, что около четверти средств, вошедших в фонд прямых инвестиций, принадлежит Европейскому банку реконструкции и развития, остальные - акционерам компании "Атлант-М" и зарубежным инвесторам.

    "Мы хотим инвестировать в уже состоявшиеся компании, которые занимают сильные позиции на рынке и которыми руководит сильный лидер и сильная команда профессионалов. Мы ориентируемся на компании, обладающие высоким экспортным потенциалом, в частности - в странах Таможенного союза и ЕЭП", - заявил Олег Хусаенов.

    Первой воспользовалась средствами фонда белорусская компания SoftClub, которая специализируется на создании программного обеспечения для банков. Как отметил генеральный директор компании Владимир Сиротко, по версии мирового рейтинга Software-500,  SoftClub уже входит в число крупнейших IT-компаний мира. А с помощью привлеченных инвестиций SoftClub рассчитывает выйти на новые рынки и освоить дополнительные направления деятельности.

    Соб. инф. Delo.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by