Delo.by,

    Комментарии 7 Июн 2013 9:35

    Золотовалютные резервы Беларуси сократились на $229 млн.

    Золотовалютные резервы Беларуси в соответствии с методологией Международного валютного фонда по итогам мая 2013 года сократились на $229 млн. и, по предварительным данным, на 1 июня 2013 года составили $8 млрд. 41 млн. в эквиваленте.

    В национальном определении объем золотовалютных резервов сократился на $245,8 млн. и на 1 июня 2013 года составил $9 млрд. 51,4 млн. в эквиваленте.

    "Отрицательное влияние на объем золотовалютных резервов оказало значительное снижение цены на золото на международном рынке драгоценных металлов. Кроме того, Национальным банком и правительством Беларуси были исполнены в полном объеме внешние и внутренние обязательства в иностранной валюте", - пояснили в Нацбанке.

     Поддержанию уровня золотовалютных резервов способствовало размещение валютных облигаций Министерства финансов Беларуси на внутреннем рынке страны, а также положительное сальдо покупки-продажи Национальным банком иностранной валюты на ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа".

    Золотовалютные резервы Беларуси в соответствии с методологией Международного валютного фонда на 1 января 2013 года составляли $8 млрд. 95 млн. в эквиваленте. В национальном определении объем золотовалютных резервов был равен $8 млрд. 763,1 млн. Для обеспечения экономической безопасности государства в 2013 году международные резервные активы запланировано нарастить на $300-700 млн, сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление информации и общественных связей Национального банка Беларуси.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by