Агентство финансовых новостей, afn.by

    Комментарии 27 Мар 2012 14:22

    Золото продолжает дорожать

    Стоимость золота увеличивается в ходе торгов вторника, поскольку инвесторы продолжают покупать драгметалл, отыгрывая комментарии главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке по состоянию рынка труда страны накануне, свидетельствуют данные бирж.

    По состоянию на 13.48 мск апрельский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex подорожал на 0,4% - до 1693 долларов за тройскую унцию.

    Как заявил Бернанке, выступая в Национальной ассоциации экономики и бизнеса, позитивная динамика показателей рынка труда пока не укрепилась окончательно. На этом фоне регулятор продолжит придерживаться мягкого монетарного курса, однако намерений о дополнительных мерах стимулирования экономики Бернанке не озвучил.

    "Из комментариев Бернанке следует, что лишь рекордно низкая ставка помогает экономике расти. Этого достаточно, чтобы цены на золото подскочили", - прокомментировал динамику котировок драгметалла онлайн-изданию Wall Street Journal аналитик Kitco Metals Джон Надлер (Jon Nadler).

    Инвесторы во вторник обратили внимание на публикацию мартовского доклада Организации экономического сотрудничества и развития, которая рекомендует властям еврозоны увеличить объемы фондов, предназначенных для гарантирования стабильности в регионе, - Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС) и постоянного Механизма финансовой стабильности (МФС) - до одного триллиона евро.

    Канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник заявила, что правительство ФРГ предварительно согласилось на увеличение МФС с 500 лишь до 700 миллиардов евро.

    Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. Между тем в феврале 2012 года металл подешевел на 1,7%.

    Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by