Рэйтерс, reuters.com

    Комментарии 16 Май 2012 15:25

    Золото подешевело до минимума 4,5 месяцев из-за Греции

    Цены на золото опустились в среду до минимумов конца декабря прошлого года, после того как Греция не смогла сформировать новое правительство, вынудив инвесторов сократить вложения в драгоценный металл.

    В этом году золото повторяло движение более рискованных активов, утратив статус "тихой гавани" в период экономической нестабильности.

    Опасения инвесторов об ухудшении кризиса еврозоны отправили вниз евро и азиатские рынки акций, в то время как греческие политики собираются в среду для формирования временного правительства до новых выборов в следующем месяце.

    В 13.00 МСК цены на золото опустились на $13,34 до $1.530,76 за тройскую унцию, тем не менее, немного поднявшись с сессионного минимума на уровне $1.529,43.

    "Все спешат купить американский доллар. А сильный доллар пока плох для золота", - сказал Рональд Льенг, глава Lee Cheong Gold Dealers в Гонконге, добавив, что спрос со стороны ювелиров ограничен из-за волатильности цен. - "Ювелиры не знают, что делать. Возможно, когда цены стабилизируются на каком-то уровне, они вновь выйдут на рынок. Объем покупок сейчас немного снизился".

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by