РИА новости, ria.ru

    Комментарии 25 Апр 2012 14:05

    Золото колеблется на макроэкономических статданных из Великобритании

    Стоимость золота колеблется в среду на макроэкономических данных из Великобритании, а также в ожидании итогов заседания Комитета по открытым рынкам Федрезерва США, свидетельствуют данные бирж.

    По состоянию на 13.41 мск июньский фьючерс на золото понизился в цене на 0,06% - до 1642,80 доллара за тройскую унцию. Ранее в среду золото дорожало до 1645,20 доллара за унцию.

    Как сообщило в среду национальное статбюро Великобритании, ВВП страны в первом квартале текущего года, по предварительной оценке, не изменился по сравнению с тем же периодом прошлого года и снизился на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом. Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, ожидавших роста ВВП на 0,3% по сравнению с январем-мартом 2011 года и на 0,1% - в квартальном исчислении.

    "Правительство будет обеспокоено негативными данными, особенно на фоне истечения срока программы выкупа активов в мае", - считает экономист Nomura International в Лондоне Филип Раш (Philip Rush), слова которого приводит агентство Bloomberg.

    В среду завершится двухдневное заседание руководителей Федеральной резервной системы США. Рынок в очередной раз ждет признаков намерения регулятора поддержать экономический рост дополнительными мерами стимулирования, однако эксперты в большинстве своем не предполагают каких-либо экстраординарных мер. "Я не думаю, что будет объявлено о QEIII. Важнее будет речь Бернанке. До того момента, как мне кажется, потолок цены золота составляет 1650-1655 долларов за унцию", - говорит директор Lee Cheong Gold Dealers Рональд Лэнг (Ronald Leung).

    Кроме того, в ходе торгов среды ожидаются свежие данные по заказам на товары длительного пользования в США в марте текущего года.

    Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%.

    Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by