DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 17 Июн 2011 12:15

    Золото и бриллианты пока не могут быть залогом по кредитам

    Золото, бриллианты и другие драгоценности в качестве залога по кредитам в Беларуси использовать можно только теоретически.

    Как сообщает сайт infobank.by, залог является основной формой обеспечения по кредиту как для юридических лиц, так и для физических.

    Как пишет проект, к залогу предъявляется два главных требования: ценность и приемлемость. Под ценностью подразумевается его стоимость. Соответственно, цена залога должна быть адекватной  размеру кредита плюс проценты по нему.

    Что касается приемлемости, то это его качественная составляющая, т.е. залог должен сохранять свои свойства и оставаться ликвидным.

    Логично предположить, что драгоценности могли бы выступать в качестве залога по кредитам, т.к. они обладают всеми, описанными свойствами. Однако источник в банковских кругах сообщил infobank’у,  что ни один белорусский банк пока не предоставляет подобной услуги. Это связано с тем, что достаточно проблемно провести адекватную оценку драгоценностей. В Беларуси, по словам источника, нет соответствующей технической базы.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by