РИА новости, ria.ru

    Комментарии 9 Апр 2012 12:33

    Золото дорожает на фоне слабой статистики по рынку труда США

    Стоимость золота в понедельник растет на фоне слабой статистики по рынку труда США, которая свидетельствует о намерении ФРС продолжать проведение мягкой монетарной политики, что в свою очередь поддерживает интерес инвесторов к драгоценному металлу, свидетельствует данные торгов.

    По состоянию на 13.00 мск июньский фьючерс на золото подорожал на 0,71% и составил 1641,60 доллара за тройскую унцию.

    В пятницу стало известно, что уровень безработицы в США в марте неожиданно снизился до 8,2% с 8,3% в феврале, однако число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло всего на 120 тысяч. Данные были восприняты рынками с негативом, несмотря на снижение уровня безработицы - ожидалось, что прирост числа рабочих мест составит 205 тысяч. При этом февральский показатель был пересмотрен в сторону повышения до 240 тысяч с 227 тысяч.

    Кроме того, инвесторы обратили внимание на новости из Китая, где в марте уровень годовой инфляции оказался выше прогнозов и составил 3,6%. Экономисты при этом в среднем ожидали более низкого показателя - на уровне 3,3-3,4%. Данный факт также увеличил интерес инвесторов к золоту как надежному активу, так как, по мнению многих аналитиков, данные по росту потребительских цен в КНР являются подтверждением того, что правительство страны продолжит стимулировать рост экономики Китая.

    "Ослабление резервных требований (в Китае - ред.) будет означать пересмотр прогнозов по инфляции в сторону повышения, что повлияет на рост стоимости золота", - приводит агентство Рейтер слова аналитика Shanghai CIFCO Futures Ли Нина (Li Ning).

    Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%.

    Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by