РИА новости, ria.ru

    Комментарии 24 Май 2012 12:00

    Золото дорожает в четверг в рамках коррекции

    Стоимость золота повышается в четверг на фоне увеличения интереса инвесторов к значительно подешевевшему накануне драгоценному металлу, свидетельствуют данные бирж.

    Июньский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex к 12.14 мск подорожал на 0,3% - до 1553,3 доллара за тройскую унцию.

    В среду стоимость золота снизилась на 1,8% на фоне ожидания инвесторами новостей от лидеров стран ЕС, собравшихся в Брюсселе для обсуждения текущей ситуации в европейской экономике, а также роста курса доллара.

    В то же время эксперты отмечают, что рост стоимости золота является неуверенным из-за сохраняющихся опасений, связанных с перспективам дальнейшего пребывания Греции в еврозоне.

    "В настоящее время инвесторы не стремятся входить на рынок, - считают аналитики CIFCO Futures, которых цитирует агентство Рейтер. - Основная тема для беспокойства состоит в том, что если Греция выйдет из еврозоны, курс евро упадет и потянет за собой цены на золото".

    Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%, за апрель цены на металл сократились на 0,5%.

    Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by