РИА новости, ria.ru

    Комментарии 17 Май 2012 11:57

    Золото дорожает падения цен до минимума за 10 месяцев

    Золото дорожает в четверг на коррекции после падения цен до минимальной отметки за последние 10 месяцев накануне, а также на фоне увеличения спекулятивного физического спроса, свидетельствуют данные бирж.

    Июньский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex к 12.10 мск подорожал примерно на 0,8% - до 1548,20 доллара за тройскую унцию.

    В то же время, по мнению аналитиков, дальнейшая динамика котировок зависит от новостей из Греции, где ранее в четверг к присяге было приведено временное правительство, полномочия которого истекают через 30 дней. Возглавил временный кабинет министров председатель верховного административного суда Панайотис Пикраменос, который вступил в должность накануне вечером.

    "Ситуация в Греции неопределенная, и от ее исхода зависит дальнейший ход торгов. Сегодня золото будет торговаться в пределах 1500-1550 долларов за унцию", - считает аналитик Phillip Futures в Сингапуре Линетт Тан (Lynette Tan), слова которого цитирует агентство Рейтер.

    Поддержку золоту в четверг оказывают статданные из Японии. ВВП страны увеличился в январе-марте на 1% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года и на 4,1% - в годовом исчислении. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших роста на 0,9% и 3,5% соответственно.

    Позже в ходе торгов на котировки могут оказать влияние недельные данные по заявкам на пособие по безработице в США, а также индексу опережающих экономических показателей в стране за апрель.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by