РИА новости, ria.ru

    Комментарии 26 Апр 2012 14:05

    Золото дорожает на итогах заседания ФРС США

    Стоимость золота в четверг корректируется вверх после падения накануне на фоне объявления итогов заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, а также в связи со слабой статистикой из еврозоны, свидетельствуют данные бирж.

    По состоянию на 13.53 мск июньский фьючерс на золото подорожал на 0,43% - до 1649,4 доллара за тройскую унцию.

    Падение стоимости драгметалла накануне связано с оглашением результатов двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Регулятор решил сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0-0,25% годовых, а также объем выкупа активов в рамках операции "Твист" на уровне 400 миллиардов долларов. Кроме того, ФРС повысил прогноз по реальному росту ВВП на 2012 год до 2,4-2,9% с прогнозируемых ранее 2,2-2,7%. Решение регулятора привело к росту курса доллара и снижению стоимости золота.

    Кроме того, в понедельник спрос участников торгов на надежные активы, такие как золото, вырос, после того как Еврокомиссия в своем докладе сообщила о падении индекса потребительского и предпринимательского доверия к экономике еврозоны (ESI) в апреле до 92,8 пункта. Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, ожидавших снижения показателя лишь до 94,2 пункта с мартовского показателя в 94,5 пункта.

    "Я думаю, в будущем стоимость золота будет меняться в зависимости от публикации макроэкономических данных. Если свежие статданные из еврозоны будут свидетельствовать о новой волне долгового кризиса в регионе, спрос на золото как на надежный актив может вырасти", - считает цитируемый агентством Рейтер аналитик Phillip Futures Линетт Тан (Lynette Tan).

    В то же время инвесторов продолжает беспокоить слабый физический спрос на золото. "Я не думаю, что в краткосрочной перспективе рост стоимости золота будет сильный. В последнее время физический спрос на драгметалл снизился, особенно в Индии. Это означает, что стоимости золота будет не хватать поддержки на физическом рынке, чтобы расти сильнее", - добавил Тан.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by