РИА новости, ria.ru

    Комментарии 11 Май 2012 13:31

    Золото дешевеет вслед за снижением на мировых фондовых биржах

    Стоимость золота снижается в пятницу в условиях общего негатива на мировых финансовых площадках, зафиксированного на фоне сохранения опасений за перспективы долгового кризиса в еврозоне, свидетельствуют данные бирж.

    По состоянию 12.17 мск июньский фьючерс на золото снизился в цене на 1,2% - до 1576,9 доллара за тройскую унцию.

    Биржевые индексы европейских и азиатских торговых площадок снижаются в пятницу в среднем на 0,5-1,4%, биржи США в четверг также закрылись негативной динамикой фондовых индикаторов на фоне обеспокоенности, связанной с политическими перспективами в Греции и влияния общей ситуации в стране на развитие долгового кризиса в еврозоне.

    Негатив инвесторов усилили заявления главы крупнейшего банка США J.P. Morgan Chase Джейми Даймон (Jamie Dimon) о том, что банк понес в апреле убытки в размере 2 миллиарда долларов по своему торговому портфелю, созданному для хеджирования рисков.

    "Мы по-прежнему не уверены в том, что точно происходит в еврозоне. Я думаю, что в текущей обстановке золото будет торговаться больше как сырьевой актив и следовать за динамикой биржевых индексов", - считает цитируемая агентством Рейтер аналитик Phillip Futures Линетт Тань (Lynette Tan).

    Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%, за апрель цены на металл сократились на 0,5%.

    Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by