Delo.by,

    Комментарии 16 Окт 2013 16:10

    Значительного повышения цен на нефть и газ в Беларуси ожидают через 4 года

    Выход России и Беларуси, на мировой уровень цен запланирован к 2018 году.

    По мнению первого вице-премьера Беларуси Владимира Семашко, рост цен коснется как Беларуси, так и России. За последние несколько лет в России цены на газ и нефть повышались в год на 15%. Такой рост цен был вызван планами российского правительства выйти на мировой уровень цен к 2015 году. Однако сейчас этот процесс приостановлен.

    "Оставшееся время необходимо максимально использовать для повышения уровня энергоэффективности в стране", - заявил Владимир Семашко.

    По словам вице-премьера, Беларусь уделяет много внимания вопросам энергоемкости  и энергоэффективности и хорошо выглядит в сравнении с соседними странами. Вместе с тем, многое предстоит сделать этой сфере, чтобы экономика Беларуси оставалась конкурентной.

    Напомним, Европейский союз поставит в Беларусь оборудование стоимостью €4 млн, которое позволит Государственному комитету по стандартизации модернизировать испытательную базу в сфере энергоэффективности.

    В том случае, если проект будет успешным,  потенциальный уровень энергосбережения в Беларуси может достичь 1700 ГВт-ч в год, что позволит стране сэкономить €130 млн, сообщает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by