Delo.by,

    Комментарии 17 Окт 2013 16:05

    "ЗИЛ" разработает лимузин для президента.

    Разработка нового автомобиля для первых лиц страны обойдется России в 12 млрд. рублей.

    Помимо лимузина, планируется создание машин сопровождения - минивэна, седана и внедорожника. На начальный этап производства уже выделили 700 млн. рублей, а первые прототипы должны появиться в 2014-2015 году.

    Государственное финансирование проекта "Кортеж" станет не единственным источником средств. Дополнительные расходы могут потребоваться и на восстановление московского ЗИЛа, который создатели проекта рассматривают как наиболее подходящую производственную площадку.

    А вот с брэндом остальных авто создатели проекта пока не определились. Автокомпания Marussia Motors предлагает дать им свое название. Как вариант рассматривается также возрождение марки "Руссо-Балт", которая выпускалась в Риге в начале XX века. К работе над новым брэндом могут быть привлечены российские автомобилестроительные компании"Соллерс" и "Группа ГАЗ".

    На первом этапе будет выпускаться около 5 тыс. автомобилей в год, позже объем производства планируется повысить до 15-20 тыс. машин. При этом создателям проекта предстоит работать над снижением цен, считают эксперты. По предварительным расчетам седан оценивается в 2, а внедорожник - в 3 млн. рублей, сообщает "Коммерсант".

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by