Сайт новостей, "Ежедневник"

    Комментарии 9 Ноя 2011 15:05

    Земля в Минске под коттеджи пойдет с аукциона по новым ценам

    Если нынешним летом стартовая цена подобных лотов в Советском и Заводском районах столицы составляла 250 миллионов рублей, то сейчас, говорят специалисты, начальная стоимость участков под коттеджи будет выше. Ее переоценят с учетом валютных курсов

    В Советском районе определили несколько новых свободных земельных участков для продажи в частную собственность через аукционные торги.

    По словам специалистов Минского городского центра недвижимости, три свободные площадки, которые предполагается выставить на торги, расположены на улице 1-й Поселковой и в районе улиц Папернянской – Иодковской.

    – Эти участки выделены для строительства одноквартирных, а также блокированных жилых домов, – цитирует агентство «Минск-Новости» . – Однако право приобрести свободные площадки и обосноваться на них предоставят только белорусским гражданам.

    Территория, на которой будущие владельцы смогут реализовать свои коттеджные проекты, составляет 7–8 соток. Нынешним летом стартовая цена аналогичных участков, предлагавшихся в Советском и Заводском районах, составляла около 250 миллионов рублей. Сейчас начальная стоимость будет несколько выше, поскольку цена наделов формируется с учетом валютных курсов.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by