DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 21 Июл 2011 12:45

    Придорожный сервис освободят от земельного налога

    Тех, кто решит заняться строительством объектов придорожного сервиса, освободят от уплаты земельного налога.

    Об этом на заседании коллегии департамента сообщил заместитель директора департамента по туризму Министерства спорта и туризма Андрей Мартынов, передает БелТА. Такая мера была принята по просьбе Министерства спорта и туризма Беларуси. Соответствующие изменения были внесены в президентские указы №270 «О мерах по развитию придорожного сервиса» и №101 «О взимании арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности».

    Изменения освободили бизнесменов и от арендной платы за земельные работы, но только на срок проведения проектных и строительных работ и в течение двух лет после постройки объекта. Льготный режим распространяется не только на выделенный участок, но и на ту его часть, которая выходит за его границы.

    Дополнен и список объектов придорожного сервиса. В него вошли: охраняемые стоянки, стоянки для автофургонов и пригодных для жизни автоприцепов. Те, кто строит или реконструирует объекты, будут освобождены от отчислений в инновационные фонды строительных организаций.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by