DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 27 Сен 2011 13:31

    Дилерская сеть ЗАЗ с началом продаж в 2011 году намерена выйти на объем продаж 300 единиц автомобилей

    Дилерская сеть ЗАЗ с началом продаж в 2011 году намерена выйти на объем продаж 300 единиц в текущем году и более 1000 в следующем. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщил заместитель директора по развитию ИП «Мультимоторс», дистрибьютора ЗАЗ в Республике Беларусь, Антон Вязьмикин.

    Он пояснил, что намерение компании начать широкое представление автомобилей Запорожского автомобильного завода (Украина) на белорусском рынке продиктовано недостаточным предложением в сегменте бюджетных иномарок.

    «На белорусском рынке автомобили производства ЗАО «ЗАЗ» занимали незначительную долю рынка в связи с отсутствием не только объективной информации о данном бренде, но и единой дилерской сети с высоким качеством сервисных центров во всех областях страны. Начиная с 2011 года компания Мультимоторс начала активное продвижение автомобилей ЗАЗ на белорусском рынке, позиционируя автомобили как доступные и недорогие. Например, автомобиль B класса с оцинкованным кузовом, трёхлетней гарантией на всей территории Беларуси обойдется в 7600 долларов», - пояснил собеседник.

    «В целом, мы заинтересовались ЗАЗом по ряду причин. Для производства автомобилей ЗАЗ используются европейские сборочные линии. Само предприятие соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001 версии 2000 года. В планах на следующий год - выпуск Forza хэтчбек, Lanos с автоматической коробкой передач и Aveo в кузове седан и хетчбэк. Благодаря тому, что процесс сборки организован в Украине, машина будет значительно дешевле, что дает ей конкурентные преимущества на белорусском рынке», - подчеркнул А.Вязьмикин.

    Собеседник добавил, что еще одной причиной для продвижения этого бренда в Беларуси стала его хорошая репутация и спрос как в Украине, так и России благодаря соответствию цены потребительским качествам и приемлемому сервису.

    Представитель «Мультимоторс» сообщил, что компания планирует продавать в текущем году на белорусском рынке около 300 единиц автомобилей ЗАЗ, на следующий год планы включают продажу более 1 тысячи автомобилей этого бренда. Цены на автомобили сформированы в белорусских рублях, дилеры компании изучают вопрос продажи за валюту. В дальнейшем компания намерена представлять в Беларуси линейку Chevrolet, которую будет производить украинский завод.

    Иностранное предприятие «Мультимоторс», зарегистрировано в июле 2006 года, автоцентр «Мультимоторс» открыт в августе 2008 года. Является официальным дилером Chevrolet, Opel, Cadillac, дистрибьютор ЗАЗ в Республике Беларусь.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by