Delo.by,

    Комментарии 28 Июн 2013 17:24

    Завода IKEA в Гродно не будет

    В целом каждый 5-й инвестдоговор, заключенный в стране, расторгнут, каждый 10-й - реализуется с нарушением сроков.

    По информации и.о. председателя комитета экономики Гродненского облисполкома Андрея Болтрика, в области расторгнуты 12 инвестиционных договоров.

    В частности, расторгнут договор с IKEA по строительству деревообрабатывающего завода в Свислочском районе стоимостью 12 млн евро, сообщает. Не будет в Гродно и логистического центра за 5 млн евро.

    Причины расторжения договоров разные - от отсутствия работ, связанного с финансовыми проблемами, до изменившихся намерений со стороны инвестора. В целом каждый 5-й инвестдоговор, заключенный в стране, расторгнут, каждый 10-й - реализуется с нарушением сроков, отмечает издание, сообщает "Вечерний Гродно".

    Как ранее сообщал delo.by, 9 августа 2011 в Польше состоялось подписание договора со шведской фирмой IKEA на строительство в Свислочском районе деревообрабатывающего завода. Аналогичный объект функционирует в 150 километров от Варшавы. С подписанием договора проект был запущен в работу. Планировалось, что на первом этапе будет построена лесопилка, затем – цех по переработке древесины и цех по производству мебели.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by