Delo.by,

    Комментарии 23 Сен 2014 11:22

    В Беларуси застройщикам дали месяц на заселение жильцов в новые дома

    При этом заселиться смогут лишь те граждане, которые в полном объеме рассчитались за выполненные работы.

    Об этом сообщили в пресс-службе белорусского правительства, ссылаясь на соответствующее распоряжение премьер-министра. Заселиться в месячный срок со дня приемки многоквартирного жилого дома в эксплуатацию смогут граждане, которые в полном объеме рассчитались за выполненные работы. При этом «неосуществление отдельными гражданами указанных расчетов не может являться основанием для отказа в заселении иным гражданам, полностью рассчитавшимся за выполненные работы по строительству конкретных жилых помещений в многоквартирном жилом доме», сказано в распоряжении.                     

    Заказчики (застройщики) многоквартирных жилых домов должны в срок, не превышающий один месяц до планируемой даты приемки их в эксплуатацию, заключить договоры с территориальными организациями по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним о проведении технической инвентаризации многоквартирных жилых домов.

    В месячный срок со дня приемки дома в эксплуатацию должен быть проведен комплекс мероприятий, необходимый для заселения граждан в построенные жилые помещения и выдачи документов для государственной регистрации права собственности.

    Обеспечить выполнение перечисленных поручений должны облисполкомы и Мингорисполком совместно с Минжилкомхозом, Минэнергетики, Минсвязи, Минстройархитектуры, Государственным комитетом по имуществу.

    Источник новости

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by