Новости Беларуси,

    Telegraf

    Комментарии 10 Ноя 2011 14:11

    Зарплаты в Беларуси до 2012 года повышаться не будут

    Министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина 10 ноября сообщила, что до конца этого года повышение зарплат бюджетникам не предусматривается. По ее словам, вопрос о повышении тарифной ставки первого разряда власти будут рассматривать уже в 2012 году.

    По оценке министерства труда и соцзащиты, номинальная начисленная среднемесячная зарплата бюджетников в декабре этого года будет на уровне прогнозного показателя, передает БелТА.

    Марианна Щеткина считает, что при нынешней экономической ситуации властям необходимо усовершенствовать подходы к предоставлению государственной адресной социальной помощи.

    В частности, минтруда разработало меры по повышению уровня и доступности социальной помощи, предложив властям увеличить вдвое максимальный размер единовременного социального пособия - с 5 до 10 бюджетов прожиточного минимума (на сегодня это чуть более 574 тыс. рублей). Министерство также предлагает при изменении величины БПМ производить перерасчет фиксированных сумм ежемесячного социального пособия.

    Как сообщал Телеграф, с 1 октября тарифная ставка первого разряда повышена на 28% - с 118 тыс. рублей до 151 тыс. рублей. Кроме того, с 1 ноября для оплаты труда бюджетников ввели ежемесячные дифференцированные доплаты по тарифным разрядам с 1-го по 27-й в размере 16 - 240 тыс. рублей.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by