Delo.by,

    Комментарии 7 Авг 2013 16:55

    Zara выходит на белорусский рынок

    Испанский ритейлер Inditex Group достиг предварительной договоренности об аренде помещений в торгово-развлекательном центре Green City для своих магазинов Zara, Bershka, Pull&Bear и Stradivarius. 

    За переговоры отвечает московский офис испанской компании. Таким образом, сеть решила выйти на белорусский рынок по украинскому сценарию, напрямую открывая магазины и не отдавая никому франшизу на этом рынке.

    Такой расклад нарушает планы литовского одежного ретейлера Aprangos Group, владеющего франшизой на все марки Inditex Group в трех прибалтийских республиках. По рынку в последние пять лет ходили слухи, что Aprangos Group договорилась с Inditex о франшизе для Беларуси. В 2008 году неофициально в литовской группе говорили о том, что подписаны договоры аренды на два помещения, но начавшийся мировой кризис и резкая девальвация в Беларуси заставили отказаться от этих планов.

    В начале этого месяца в литовской прессе опять появилась информация, что Aprangos Group рассматривает планы развития сети в Беларуси. После того как Inditex Group решила выходить на белорусский рынок самостоятельно, у литовской компании практически не осталось хорошо раскрученных мировых марок, не представленных на белорусском рынке: Mango, Hugo Boss и некоторые другие уже представлены местными франшизами.

    Торгово-развлекательный центр Green City возводится в Минске на перекрестке улиц Притыцкого и Кунцевщина прямо у выхода со станции метро «Каменная Горка». Новый торговый центр площадью почти 60 тыс. кв. м станет самым большим в Беларуси и фактически первым классическим торгово-развлекательным центром западного образца, сообщает Onliner.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by