Информационный портал, www.interfax.by

    Комментарии 31 Май 2012 16:06

    А.Калинин заявляет о наличии инвестора, готового построить "Минск-Сити" вместо "Итеры"

    Белорусская сторона, в рамках проекта "Минск-Сити", настаивает на выносе Минского авиаремонтного завода в район Национального аэропорта и заявляет о наличии инвестора, готового реализовать данный проект.

    "Что касается строительства делового центра "Минск-Сити", то "Итера" вышла из проекта, сейчас расторгаются договорные отношения. Мы приглашаем компании-инвесторы, которые смогут построить объекты, предусмотренные проектом "Минск-Сити", и которые примут наши условия по выносу авиазавода в район Национального аэропорта", - заявил журналистам в четверг в Минске вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин.

    "Уже есть один такой инвестор, мы пока не будем его озвучивать", - сказал он.

    А.Калинин убежден в привлекательности проекта "Минск- Сити". "Четыреста гектаров земли в центре Минска (под строительство - ИФ), с незначительным обременением, должны быть привлекательны для инвесторов", - подчеркнул вице-премьер.

    Он обратил внимание на то, что сроки реализации проекта, определенные ранее, "уже прошли, "Итера" не выполнила своих обязательств". А.Калинин добавил, что новые сроки реализации проекта будут определены, когда будет выбран новый инвестор.
     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by