Delo.by,

    Комментарии 11 Июл 2014 16:35

    Загородные коттеджи значительно переоценены - эксперт

    Диапазон их стоимости составляет от $150 тыс. до $2 млн.

    Об этом «Делу» рассказала менеджер отдела «Дома. Дачи. Коттеджи» агентства недвижимости «Твоя столица» Татьяна Мигай. По ее мнению, главной особенностью данного сегмента является то, что предложение намного превышает спрос.

    «Около 80% собственников значительно переоценивают свои объекты. А дорогие объекты продаются очень редко, как правило, они ищут покупателя годами», - отмечает она.

    В целом же, по мнению эксперта, количество сделок в этом сегменте, исключая небольшие сезонные колебания, в последнее время стабильно держится на одном и том же уровне. Причем, характерной является еще одна тенденция: спрос и предложение на дома в коттеджных поселках остаются относительно небольшими, а предпочтение по-прежнему отдается индивидуальным проектам.

     «Пока еще люди хотят, во-первых, как можно больше выделиться среди остальных, что сказывается на проекте и дизайне дома: он должен быть непохожим на остальные, а в коттеджных поселках дома выглядят приблизительно одинаково. Во-вторых, если уж они переезжают в индивидуальный дом, то хотят жить действительно отдельно, «за высоким забором», – подчеркнула  Т. Мигай.

    Соб. инф. Delo.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by