Delo.by,

    Комментарии 23 Сен 2015 17:35

    Задолженность российских предприятий перед белорусскими увеличилась на 30% с начала года

    Меры по борьбе с дебиторской задолженностью обсуждались на совещании у президента Беларуси.

    Количество должников, задействованных только в обрабатывающей промышленности России, выросло в 1,6 раза. Такое заявление сделал советник-посланник посольства Беларуси в России Владимир Колтович. По мнению дипломата, возникающие у российских предприятий проблемы с оплатой за поставленную из Беларуси продукцию связаны с тяжелым экономическим положением в самой России.

    Александр Лукашенко, в свою очередь, заявил, что невозвращенная внешняя дебиторская задолженность - это бич для экономики и государственных финансов. По мнению главы государства, гораздо проще разобраться с внутренней задолженностью.

    «Последний пример по алкоголю: кто не рассчитался за задолженности до 1 сентября, нашли свои места в следственном изоляторе. И так будет впредь. Мы не позволим гробить государственные и другие предприятия, которые занимаются производством, разного рода жулью», - резюмировал Александр Лукашенко.

    Напомним, что Российская Федерация по-прежнему сохраняет статус главного торгового партнера Беларуси, в частности, на ее долю приходится 37% белорусского экспорта. Интересно, что в текущем году в структуре экспорта на лидирующие позиции вышли поставки сельскохозяйственной продукции, тогда как раньше первое место традиционно занимала машиностроительная продукция.

    Источник: БЕЛТА
     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by