Delo.by,

    Комментарии 22 Дек 2016 23:10

    За год кондитерские фабрики Беларуси поставили в Китай изделий на сумму около $500 тыс.

    По словам начальника отдела кондитерской отрасли концерна «Белгоспищепром» Ольги Старостиной, организация поставок в Китай – один из наиболее значимых проектов концерна в области освоения новых рынков для экспорта кондитерских изделий в 2016 году.

     

    О. Старостина уточнила, что свою продукцию, преимущественно конфетную группу, в КНР экспортировали две белорусские фабрики – СОАО «Коммунарка» и СП ОАО «Спартак».

    В целом география экспортных поставок кондитерских фабрик, входящих в концерн, включает 24 страны. Основными рынками сбыта в текущем году были Россия (73,3% от общего объема поставок на внешние рынки в денежном выражении), Украина (8,5%), США (3,6%). Кроме того, в 2016 году организации кондитерской отрасли концерна освоили такие перспективные рынки, как Ливан, Сейшельские Острова, Северная Корея и Сингапур.

    Как рассказала О. Старостина, в настоящее время также ведутся переговоры с компаниями из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

    Напомним, что в состав концерна «Белгоспищепром» входят 8 организаций кондитерской отрасли: «Коммунарка», «Спартак», «Красный пищевик», «Красный Мозырянин», «Слодыч», «Конфа», «Ивкон» и «Первая шоколадная компания». 

    Источник: БЕЛТА

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      тел: +375 (17) 203-52-09

      факс: +375 (17) 203-09-67

      email: delo@delo.by