Delo.by,

    Комментарии 10 Мар 2016 15:05

    За два первых месяца 2016 года Минторг приостанавливал работу 111 объектов торговли и общепита

    Среди основных нарушений называют реализацию товаров с истекшими сроками годности, а также недоведение до сведения покупателя достоверной информации о товаре и изготовителе.

     

     

    По словам начальника управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Минторга Ирины Барышниковой, в январе-феврале текущего года Торговая инспекция министерства проверила 550 объектов торговли и общественного питания.

    По результатам проверок составлено и направлено в судебные органы более 690 протоколов об административных правонарушениях. Работа  111 объектов была приостановлена.

    Сообщается также, по результатам проверок (включая объекты, проверенные в 2015 году) судами применено штрафных санкций на сумму более Br2,7 млрд.

    Как пояснила Ирина Барышникова, основными нарушениями, выявленными в ходе проверок, являются реализация товаров с истекшими сроками годности, недоведение до сведения покупателя достоверной информации о товаре и изготовителе, а также отсутствие необходимого оборудования, обеспечивающего качество и безопасность товаров. 

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by