Delo.by,

    Комментарии 20 Сен 2013 13:06

    "Уралкалий" видит в заявлениях Лукашенко ущерб своей репутации

    Предприятие "Уралкалий" считает, что заявления белорусских властей были сделаны для того, чтобы нанести ущерб репутации и бизнесу российской калийной компании.

    Напомним, в четверг президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по внешнеэкономическим вопросам заявил о том, что предприятие "Уралкалий" предоставляло недостоверную финансовую отчетность.

    Это заявление опроверг  директор и председатель комитета по аудиту компании "Уралкалий" Пол Остлинг .

    По его словам, "Уралкалий" стремится к максимальной открытости и достоверности в своей финансовой отчетности. За подготовкой финансовой отчетности следят три независимых члена Комитета по аудиту, они получают информацию напрямую от независимых внешних аудиторов "Уралкалия".

    "Поэтому мы считаем, что заявления белорусских властей некорректны и являются частью продолжающейся кампании по дезинформации, нацеленной на нанесение ущерба репутации и бизнесу "Уралкалия", - добавил представитель компании.

    Также он сообщил, что с документами, в частности, с результатами финансовых показателей за первое полугодие, можно ознакомиться на сайте компании, сообщает «ИТАР-ТАСС».

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by