Беларусь и РФ могут договориться о производстве в Беларуси ё-мобилей к концу 2012 г

    Соглашение о создании в Беларуси производства «ё-мобилей» может быть подписано к концу 2012 года, заявил председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Игорь Войтов на пресс-конференции во вторник в Минске.

    «Мы ведем переговоры. Это одно из возможных направлений создания автомобильного производства в нашей стране. Есть конкретное предложение от российской стороны - в конце 2012 года выйти на подписание соответствующих договоров», - сказал Войтов.

    Он также отметил, что Беларусь изучает возможность сотрудничества с автопроизводителями из других стран. «Мы ищем и другие варианты», - отметил он.

    Как сообщал в начале года представитель компании-разработчика «Ё-Авто», первая партия «ё-мобилей» будет выпущена весной 2012 года на заводе в Санкт-Петербурге. Также планируется построить заводы в 5-7 регионах России, одновременно сборка «ё-мобилей» начнется в двух странах Европы.

    В декабре прошлого года глава группы «Онэксим» (владеет 49% «Ё-Авто») Михаил Прохоров представил три действующих образца гибридного автомобиля, получившего название «ё-мобиль» - хэтчбэк, фургон и кросс-купе. О разработке проекта «народного автомобиля» бизнесмен заявил еще в начале 2010 года. Планируется, что топливом для автомобиля будет служить бензин или газ, а вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать и электромоторы. Стоимость «ё-мобиля», как ожидается, составит 350-450 тысяч российских рублей, передает РИА Новости.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by