Delo.by,

    Комментарии 6 Дек 2017 17:20

    12 тысяч белорусов стали пользователями системы «Умный дом» в 2017 году

    Благодаря разработкам новых технологических решений, использование системы «Умный дом» в Беларуси позволяет автоматизировать многие ежедневные процессы и сделать дома и квартиры безопасными, комфортными и уютными. Однако остается много людей, которые скептически настроены в отношении использования системы «Умный дом». Некоторые говорят о том, что это дорого, другие – что никаких видимых изменений не происходит, а  установка системы затратна.

    Компания Huaweiутверждает обратное. Недавно ее представители заявили, что к концу 2017 года 12 000 белорусов установили «умную систему» в своих квартирах и домах. Также стало известно, что система «умный дом» в этом году усовершенствовалась и теперь имеет 8 интеллектуальных домашних устройств: интеллектуальный датчик двери, датчик движения, датчик дыма, датчик утечки воды, интеллектуальная розетку, датчик температуры и влажности, сирену и IP-камеру.

    Для того, чтобы понять, что установка системы «Умный дом» – это вклад в безопасность и комфорт дома, представители компании-разработчика приводят следующие тезисы:

    1.    Безопасность. Технология «Умный дом» позволяет дистанционно контролировать ситуацию с помощью смартфона. В любое время в любом месте. Это новый подход к обеспечению безопасности. Пользователь имеет возможность вести контроль видеокамер, установленных в доме, следить за пожарной безопасностью и предостерегать случаи взлома и воровства.

    2.    Экономия. Пользователи данной системы экономят до 40% на освещении и до 30% на отоплении. Все электрические и отопительные приборы переходят в энергосберегающий режим в тот момент, когда домочадцы находятся вне дома.

    3.    Автоматизация. Использование технологии позволяет автоматизировать многие процессы, которые ранее требовали отдельных трудозатрат. К тому же, дом или квартира могут переходить в «подготовительный» режим перед приходом домовладельцев: включать освещение, кондиционеры, нагреватели.

    4.    Удобство. Контроль состояния дома обеспечивает приложение, установленное на гаджете владельца системы «Умный дом». Именно с своего собственного мобильного телефона или планшета владелец контролирует все процессы, обеспечивающие комфортное проживание в доме.

    5.    Выгода. Установка системы не требует больших капиталовложений и постоянных затрат в будущем. Обслуживание системы окупается за счет сэкономленных средств на электроэнергии и отоплении.

    6.    Современный дизайн. Внедрение технологии в дом или квартиру не требует установки многочисленных датчиков больших размеров. Все детали выполнены лаконично и емко. А приложение, с помощью которого ведется контроль за системой, также сделано максимально удобным и понятным.

    «В скором будущем технология «Умный дом» войдет в каждый дом, – уверен директор ООО «Бел Хуавэй Технолоджис» Пань Юн. – Уже сегодня мы получаем положительные отзывы от пользователей. И с каждым днем все больше совершенствуем данную систему».

    Также стало известно, что в следующем году технология «умный дом»  будет дополнена новыми возможностями. Специалисты компании планируют появление в системе таких возможностей, как смарт-звонок, интеллектуальная лампочка и др.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      тел: +375 (17) 203-52-09

      факс: +375 (17) 203-09-67

      email: delo@delo.by