DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 25 Сен 2013 15:46

    Яндекс и Google поделили Беларусь поровну

    Беларусь стала единственной страной в мире, где две крупнейшие поисковые системы имеют равные рыночные доли. Google и Yandex заняли по 42% белорусского рынка Интернет-поиска, на третьем месте Mail.ru с долей в 10-11%.

    «Это уникальная ситуация, так как в других странах есть один явный лидер поиска в Интернете, а остальные от него довольно сильно отстают. В Беларуси это не так — два главных игрока, и между ними паритет»,— сообщил руководитель поисковых сервисов компании «Яндекс» Роман Чернин.

    Поисковые системы в Беларуси постоянно конкурируют друг с другом, стараясь предложить новые разработки и уникальные сервисы. Особенно в этом вопросе преуспел «Яндекс». На этой неделе российская компания запустила в Беларуси бета-версию новой платформы Яндекс.Облака, уже опробованной в России и Украине.

    Платформа поможет пользователям получить информацию прямо на странице поисковой системы, без перехода на сами сайты. Результаты поиска представлены в виде блоков, вмещающих в себя самую разную информацию (текст, видео, картинки, интерактивные формы). А чтобы пользователи могли легко найти то, что им нужно, однотипные блоки Яндекс группирует. «Острова» разработаны сразу под все устройства: компьютеры, планшеты и смартфоны.

    По словам Романа Чернина, при разработке своих сервисов «Яндекс» всегда старается думать про Беларусь как отдельный нишевый рынок, стараясь учитывать интересы местных пользователей.

    Напомним, в 2012 году компания «Яндекс» открыла офис в Минске. За год штат сотрудников увеличился в четыре раза — с 19 до 80 человек, сообщают Navivy.by

     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by