Delo.by,

    Комментарии 1 Мар 2016 10:28

    Ведущие белорусские бренды представят свою продукцию иранским потребителям

    Товары белорусских производителей будут представлены на 23-й международной выставке сельского хозяйства и продовольствия «IRAN AGRO FOOD 2016».

     

     

    «IRAN AGRO FOOD» - крупнейшая выставка сельскохозяйственной и пищевой тематики, которая будет проходить в Тегеране с 30 мая по 2 июня.

    С учетом положительных тенденций во внешнеэкономическом положении Ирана и ожидаемыми поступлениями доходов от продажи нефти и газа можно наблюдать беспрецедентный рост интереса международного бизнеса к рынку этой страны с 80-миллионным населением. В 2016 году свыше 30 стран подтвердили свое участие в выставке «IRAN AGRO FOOD» с национальными экспозициями.

    На выставке «IRAN AGRO FOOD 2016» отечественные экспортеры смогут представить следующую продукцию:

    сельскохозяйственные машины, тракторы, уборочная техника;  оборудование для животноводства, птицеводства, переработки молока; зерно, семена, саженцы; парниковое и тепличное оборудование; пестициды и удобрения; системы полива и орошения; ветеринарное и лабораторное оборудование;

    бакалея, молочные продукты, изделия из мяса и рыбы, овощи, консервы, хлебопродукты, кондитерские изделия, здоровое питание, безалкогольные напитки;

    оборудование для производства продуктов питания; пищевые добавки и ингредиенты; холодильное оборудование, системы вентиляции, кондиционирования, подогрева; упаковочное оборудование и упаковочные изделия; системы хранения и транспортировки; организации, оказывающие смежные и вспомогательные услуги в области сельского хозяйства и пищевой промышленности.

    В экспозиции могут принять участие любые белорусские предприятия независимо от формы собственности. Заявки на участие принимаются УП “Белинтерэкспо” до 21 марта 2016 г. по тел.: +375 (17) 290-72-55, e-mail: kpo@belinterexpo.by. Контактное лицо: Константин Погоцкий.

    В 2015 году в выставке приняли участие более 1000 компаний-экспонентов из 22 стран, а также более 30 тысяч посетителей.

    Справка «Дела»:

    Общий товарооборот между странами Евросоюза и Ирана в 2014 году увеличился на 21% и составил €7,5 млрд. Страна входит в топ-5 мировых производителей фруктов и орехов. По численности населения (80 млн. человек) Иран занимает 2-е место среди стран Ближнего Востока и 17-е место во всем мире.  

    Главными статьями экспорта из Беларуси в Иран являются грузовые автомобили, акриловые волокна, жгут, металлопродукция, шины, газетная бумага, подшипники. Иран поставляет в Беларусь фрукты и сухофрукты, орехи, медицинские приборы и устройства, лекарственные средства.

    Важное место в белорусско-иранском экономическом сотрудничестве занимает инвестиционная сфера. Ряд иранских компаний занимается проработкой и реализацией инвестиционных проектов в Беларуси (строительство гостиничных, деловых и жилых комплексов). Общий объем инвестиций из Ирана, поступивших в экономику Беларуси в январе-сентябре 2014 года, составил $14,8 млн. 

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by