Delo.by,

    Комментарии 4 Апр 2014 18:05

    Немецкий пивной брэнд Warsteiner вышел на белорусский рынок

    Компания заключила лицензионное соглашение с ОАО «Лидское пиво», которое планирует произвести и реализовать около 450 тыс. литров пива известной маркив 2014 году.

    Как отметил генеральный директор белорусского предприятия Аудриус Микшис, ОАО «Лидское пиво» и компания Warsteiner International KG подписали стратегическое лицензионное соглашение о сотрудничестве.В рамках этого документа немецкая пивоварня впервые доверила предприятию из Беларуси производить и реализовывать пиво премиум-сегмента Warsteiner Premium Verum.

    «Когда в прошлом году наш акционер – финский концерн Olvi – начал сотрудничество с Warsteiner по импорту пива в Финляндию и страны Прибалтики, мы выступили с инициативой представлять брэнд в Беларуси. Мы гордимся тем, что мировой лидер доверил нам производство своего премиального напитка. Надеемся, что  новый продукт в сегменте International Premium будет востребован на белорусском рынке»,– отметил Аудриус Микшис.

    Интересно, что для соблюдения рецептуры и технологического режима производства Warsteiner белорусское предприятие инвестировало около €1 млн в развитие оборудования. Более того, была пройдена сертификация сырья и созданы соответствующие требованиям микробиологические условия для розлива.

    Соб. инф. Delo.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by