Delo.by,

    Комментарии 2 Мар 2016 11:03

    В ЕЭК сформирован Департамент функционирования внутренних рынков

    Его основная задача - устранение барьеров, изъятий и ограничений на внутреннем рынке Евразийского экономического союза.

     

     

    Как пояснили в пресс-службе ЕЭК, необходимость последовательного и эффективного устранения барьеров, изъятий и ограничений на внутреннем рынке Евразийского экономического союза (ЕАЭС) неоднократно подчеркивалась президентами стран ЕАЭС. Именно для этих целей и создается новый Департамент, основная задача которого заключается в обеспечении функционирования единого рынка в рамках Союза с реализацией свободы передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы.

    «В сферах экономической деятельности в которых страны Союза договорились о формировании единых рынков, предприниматели имеют право на осуществление беспрепятственной взаимной торговли, - отметила Член Коллегии (Министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Карине Минасян. - В настоящее время Комиссия создает новые механизмы для устранения барьеров, изъятий и ограничений во взаимной торговле».

    По словам Министра ЕЭК, для эффективного достижения поставленных целей необходимо активное участие в процессе представителей бизнес-сообщества ЕАЭС, особенно малых и средних предприятий ввиду их особой чувствительности к
    барьерам на рынке.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by