Delo.by,

    Комментарии 14 Июл 2016 18:43

    В Беларуси заработала первая официальная банковская форекс-площадка

    В стране появился еще один инструмент, позволяющий получить доход от сбережений (или от свободных средств).

     

     

    Как сообщается, с 12 июля белорусы смогут официально инвестировать свои сбережения в торговлю на рынке Форекс. Поможет им в этом первая банковская форекс-площадка – MTBankFX.

    «В Беларуси уже сформировался сегмент финансово грамотных людей, потенциальных инвесторов, разбирающихся в финансовых рынках, следящих за котировками валют, ценами на нефть, газ, драгоценные металлы, которым интересно монетизировать свои компетенции в области финансового анализа и прогнозирования. Есть люди, желающие зарабатывать больший доход, чем доход от традиционных депозитов, используя более рисковые виды инвестирования. Мы видим в этом направлении новую интересную рыночную нишу и поспешили выступить первым банком – брокером рынка Форекс для частных лиц», – рассказал заместитель Председателя Правления МТБанка Игорь Бычек.

    Форекс-площадка MTBankFX была создана в сотрудничестве с мировым лидером банковского Форекса – швейцарским Dukascopy Bank SA. Трейдерам доступны как установочная версия (программа устанавливается на компьютер), так и web-интерфейс, и мобильная версия (для iOS и для Android).

    Банковский Форекс предоставляет трейдерам возможность вести торговлю на открытом рынке (в случае с MTBankFX речь идет о швейцарской торговой площадке Swiss Forex Marketplace), что обеспечивает им единые торговые права и быстрое исполнение торговых распоряжений. Кроме того, на банковской площадке доступны инструменты для безопасной торговли, благодаря которым трейдеры могут контролировать уровень возможного убытка.

    Гарантией сохранности средств инвестора является тот факт, что все операции по пополнению и возврату средств осуществляются по его платежной карточке, эмитированной МТБанком. Также это позволяет банку провести идентификацию клиента в соответствии с требованиями законодательства, а клиентам быть спокойными за правомерность совершаемых ими операций.

    Банк гарантирует простоту вывода средств в течение одного дня, если позиции были закрыты накануне. В случае если позиции были закрыты в тот же день, когда трейдер желает вывести свои средства со счета, 95% средств будут возвращены на платежную карту трейдера в течение одного рабочего дня, а оставшиеся средства будут выведены после урегулирования курсовых разниц во время проведения процедуры закрытия дня на следующий рабочий день.

    Как подчеркнул Игорь Бычек, интересы трейдеров защищены законодательством, а гарантом выполнения обязательств выступает МТБанк.

    МТБанк планирует продвигать свою форекс-площадку в соседних странах, в том числе и в России. Условия, которые созданы в Беларуси, могут быть вполне привлекательны для зарубежных инвесторов. Особенно учитывая, что согласно Указу Президента №231, доходы, полученные в результате торговли на внебиржевом рынке Форекс, не будут облагаться налогами до марта 2019 года.

    С появлением MTBankFX Форекс в Беларуси кардинально изменился. Если ранее деньги белорусов для торговли на этом рынке выводились на зарубежные счета (причем их владельцы рисковали потерять их навсегда – даже в Швейцарии до начала регулирования рынка исчезали вместе с инвестиционными портфелями клиентов целые брокерские дома), то сегодня, наоборот, – речь идет уже о привлечении капиталов в Беларусь.

    Деловые и бизнес новости
    • Александр, гость

      30 Окт 12:14

      Я доволен, спреды узкие, исполнение молненосное, на быстром рынке проскальзывание минимальные, всего 0.1пп. Ввод и вывод без комиссий!

    Добавить комментарий

    Календарь бизнес событий
    • выставки
    • презентации

    © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

    Все права защищены.

    При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

    ISSN DELO (online) 1608-1404

    220004, Минск, пр. Победителей, 11

    email: delo@delo.by