Delo.by,

    Комментарии 25 Фев 2016 16:16

    В Беларуси представлен проект Национальной платформы бизнеса Беларуси-2016

    По мнению авторов проекта, главной проблемой для Беларуси сегодня является ослабление системы экономической безопасности и суверенитета страны.

     

     

    В ходе пресс-конференции, организованной Минским столичным союзом предпринимателей и работодателей, Республиканской конфедерацией предпринимательства,  совместно с научно-исследовательским центром  Мизеса АЦ «Стратегия»  и Департаментом по предпринимательству Министерства экономики Республики Беларусь был представлен проект десятого выпуска Национальной платформы бизнеса Беларуси-2016 «Вызов  кризису».

    Как рассказал председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства, председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин, проект Платформы содержит 81 предложение и определяет 5 приоритетных направлений по улучшению делового климата страны в 2016 году.

    В частности, речь идет о добросовестной конкуренции, эффективной дебюрократизации, регуляторной оптимизации, экономической безопасности, честной приватизации, а также об ответственном партнерстве.

    «Ежегодно авторы сборника выделяют главную проблему, с которой сталкивается страна ко времени разработки Платформы, - отмечает Владимир Карягин, - И если «Платформа-2015» в качестве главной проблемы обозначала «неравенство условий хозяйствования», то авторы «Платформы-2016» убеждены, что главной проблемой для нашей страны сегодня является ослабление системы экономической безопасности и суверенитета страны. Проанализировав причины возникновения данной проблемы, авторы документа предлагают бизнес-сообществу способы ее решения, а также называют критерии экономической безопасности Беларуси».

    В качестве критериев экономической безопасности государства проект «Платформы-2016» выдвигает наличие в стране институтов, обеспечивающих долгосрочный экономический рост на основе частной собственности, открытой конкуренции, свободной торговли, солидарного общества и полноценного партнёрства бизнеса и власти. Кроме того, речь идет о равенстве условий хозяйствования экономических субъектов хозяйствования вне зависимости от формы собственности, размера, места регистрации или времени работы на рынке. Заявляют предприниматели и о необходимости создания в стране полноценного конкурентного поля на рынках всех товаров и услуг, прозрачные, понятные и доступные для экономических субъектов правила входа на рынок и выхода из него.

    Как подчеркнул Владимир Карягин, это не окончательный вариант Платформы. До 15 марта можно вносить свои предложения. И только выслушав все идеи, переработав их, авторы проекта направят окончательный вариант в органы власти.

    Ознакомиться с полным текстом проекта Национальной платформы бизнеса Беларуси-2016 можно здесь.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by