Delo.by,

    Комментарии 4 Май 2016 13:02

    В Беларуси появился первый банковский паблик-чат в Viber

    Альфа-Банк будет консультировать белорусов по вопросам грядущей деноминации.

     

     

    Рост популярности социальных сетей и мессенджеров среди белорусов вынуждает банки расширять свое присутствие в онлайн-пространстве. Как сообщается, банковский паблик-чат в Viber призван помочь потребителям разобраться в финансовых вопросах накануне предстоящей деноминации.

    Помимо паблик-чата в Viber, Альфа-Банк запускает канал в другом популярном VoIP-приложении – Telegram.

    «Мы хотим общаться с потребителем на понятном языке и без ненужного официоза. Формат мессенджеров лучше всего подходит для срочных новостей, кратких советов и обмена информацией в формате «вопрос-ответ», – пояснили в банке.

    Паблик будет содержать полезную информацию по финансовой тематике, с его помощью будут информировать и консультировать пользователей. Еще одно направление – финансовые лайфхаки от специалистов.

    «Например, будем говорить о том, чего ждать от изменения ставки рефинансирования, когда и насколько изменятся ставки по кредитам и как можно будет открыть счет, не вставая с кресла», – добавили в Альфа-Банке.

    Напомним, что паблик-чаты стали доступны в Viber в конце 2014 года, однако наибольшей популярности достигли в последние полгода. Вслед за знаменитостями общаться с аудиторией через мессенджеры стали крупные корпорации и бренды.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by