Delo.by,

    Комментарии 22 Июн 2016 12:25

    В Беларуси отмечается улучшение инвестиционного климата

    По данным Национального центра интеллектуальной собственности Беларуси, с начала года в стране зарегистрировано 1080 товарных знаков и знаков обслуживания, причем из них 481 - от иностранных заявителей.

     

    Как пояснила начальник отдела регистрации и экономики промышленной собственности Национального центра интеллектуальной собственности Беларуси Ирина Рудакова, данные цифры свидетельствуют о том, что инвестиционный климат Беларуси становится все более благоприятным для иностранных компаний.

    Кроме того, Ирина Рудакова отметила небольшой рост числа зарегистрированных изобретений: за пять месяцев НЦИС выдано 397 патентов (из них 376 - белорусским изобретателям), за январь-май 2015 года было зарегистрировано 355 изобретений.

    «Растет изобретательская активность белорусов, а также, что немаловажно, качество изобретений наших разработчиков. Сегодня изобретатель, регистрируя патент, уже думает о том, как он будет коммерциализировать свое изобретение. Многие понимают, что только реальный коммерческий или производственный эффект может приносить доход», - резюмировала специалист.

    Источник: БЕЛТА

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by