Delo.by,

    Комментарии 24 Июн 2016 14:02

    В Беларуси еще одна организация включена в реестр форекс-компаний

    По решению Нацбанка, ООО «Альпари Евразия» включена в реестр форекс-компаний.

     

     

    Как сообщается, накануне регулятор включил в реестр форекс-компаний ООО «Альпари Евразия». Таким образом, клиенты этой компании, являющейся частью международного финансового бренда Альпари, смогут получать в ближайшее время услуги по доступу на международные финансовые рынки в белорусской юрисдикции.

    Как отмечается в сообщении пресс-службы компании, деятельность форекс-компаний в белорусской юрисдикции имеет ряд преимуществ. Прежде всего, это право работать и с физическими, и с юридическими лицами, с резидентами и нерезидентами страны. Примечательно также, что клиенты белорусских форекс-компаний (физические лица) освобождены до 1 января 2019 года от подоходного налога, что делает белорусскую юрисдикцию привлекательной для трейдеров и инвесторов из других стран мира. Более тщательный контроль со стороны регулятора и наличие гарантийного фонда сокращают до минимума риск недобросовестного исполнения обязательств и полной потери вложенных средств.

    Напомним, что 7 марта 2016 года вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 4 июня 2015 года № 231 «Об осуществлении деятельности на внебиржевом рынке Форекс», который установил правила работы на ранее нерегулируемом валютном рынке республики. В ходе подготовки к деятельности в новом правовом поле Беларуси в качестве форекс-брокера международный бренд Альпари 19 апреля 2016 года зарегистрировал компанию «Альпари Евразия».

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by