Delo.by,

    Комментарии 13 Сен 2016 14:39

    Долги проблемных предприятий будут передаваться в Агентство по управлению активами

    Агентство сможет дать отсрочку на обслуживание проблемных долгов, а также принять другие меры, необходимые для оздоровления этих организаций.

     

     

    Как сообщил заместитель министра финансов Беларуси Юрий Селиверстов в ходе заседания постоянной комиссии Палаты представителей по экономической политике, в связи с невозможностью многих предприятий платить по долгам в  Беларуси создано Агентство по управлению активами.

    «Если субъект хозяйствования не может обслуживать долги, и предприятия нереально в моменте обанкротить, то возникает вопрос: что со всем этим делать?» - отметил Юрий Селиверстов.

    Первый выход в такой ситуации - предоставление поддержки из госбюджета, что, по словам замминистра финансов, в корне неправильно. Второе решение - предоставление отсрочки на обслуживание кредитов на период оздоровления таких организаций. Однако в случае, когда отсрочка предоставляется банком, финансовые показатели денежно-кредитного учреждения также ухудшаются.

    Таким образом, лучшее решение – передача проблемных долгов в Агентство по управлению активами.

    «Агентство сможет дать отсрочку на обслуживание проблемных долгов. Кроме этого, агентство сможет посмотреть бизнес-план таких предприятий и принять меры, необходимые для оздоровления этих организаций. Если этого не случится, тогда можно будет вести речь о щадящем режиме банкротства таких предприятий», -  резюмировал Ю. Селиверстов.

    Источник: БелаПАН

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by