Delo.by,

    Комментарии 22 Ноя 2016 13:39

    В 2017 году в ЕАЭС будет упрощена процедура транзита для уполномоченных экономических операторов

    Данная мера позволит снизить затраты перевозчиков и участников ВЭД на транзитные операции и временное хранение товаров, ускорит доставку товаров получателю и их поступление в торговый оборот.

     

     

    Как сообщается, по решению Коллегии Евразийской экономической комиссии, в следующем году на территории ЕАЭС начнет действовать упрощенный порядок завершения таможенной процедуры таможенного транзита в отношении товаров, находящихся в помещениях, открытых площадках и иных территориях уполномоченного экономического оператора (УЭО).

    Таким образом, решением Коллегии исключается необходимость доставки товаров УЭО в зону таможенного контроля таможенного органа назначения либо на склад временного хранения. Товар можно будет доставлять непосредственно на территорию УЭО. Все необходимые действия по завершению транзита будут обеспечены преимущественно путем электронного взаимодействия.

    По словам министра по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Мукая Кадыркулова, предпринятые шаги позитивно отразятся на популяризации института УЭО в государствах-членах ЕЭАС, сблизят практику работы УЭО в странах Союза с международными стандартами в этой области, а также повысят позиции государств-членов ЕАЭС в различных международных рейтингах, в том числе Doing Business по показателю «Международная торговля».

    Кроме того, принятое решение должно способствовать плавному переходу от Таможенного кодекса Таможенного союза к Таможенному кодексу Евразийского экономического союза.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      тел: +375 (17) 203-52-09

      факс: +375 (17) 203-09-67

      email: delo@delo.by