Delo.by,

    Комментарии 9 Мар 2016 10:35

    В 2015 году экспорт медицинских услуг Минска превысил $10 млн

    Это на $200 тыс.  больше, чем в предыдущем году.

     

     

    По данным Мингорисполкома, внедрение в практику столичного здравоохранения новейших медицинских технологий сделало отрасль привлекательной для граждан других государств.

    В частности, за 2015 год в учреждениях здравоохранения Минска было выполнено более 8,1 тыс. различных кардиологических вмешательств, 69 трансплантаций печени, 194 трансплантации почки, 150 трансплантаций костного мозга и стволовых клеток, а также почти 1,4 тыс. эндопротезирований коленных и тазобедренных суставов.

    Как сообщается, ежегодно стационарное лечение получают около 420 тыс. пациентов, причем около 12% из них - жители других регионов республики, ближнего и дальнего зарубежья, что связано со стабильно высокой степенью доверия к столичному здравоохранению.

    В минувшем году в Минске введены в эксплуатацию новый родильный дом в 5-й городской клинической больнице, клинико-диагностический корпус детской инфекционной больницы, модернизирована 23-я городская поликлиника, завершена реконструкция Минского консультационно-диагностического центра.

    В ближайшее время планируется открытие детских поликлиник в микрорайонах Каменная Горка (на 480 посещений в смену) и Брилевичи (на 350 посещений в смену). В текущем году будет открыт новый корпус городской детской инфекционной клинической больницы.


    Источник: БЕЛТА

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by