DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 29 Сен 2011 10:22

    В Беларуси на выплату матпомощи для приобретения сельхозпродукции направлено 1,7 трлн бел руб

    В Беларуси на выплату единовременной материальной помощи для приобретения сельхозпродукции, предусмотренной указом президента №417, направлено около 1,671 триллионов белорусских рублей (300 миллионов долларов по курсу Нацбанка Беларуси). Об этом сообщил заместитель министра финансов Беларуси Вячеслав Василенко на пресс-конференции в среду.

    «Эта выплата не является чем-то чрезвычайным для Беларуси. Она производится ежегодно. Государство изыскало из республиканского бюджета 550,5 миллиардов белорусских рублей для осуществления выплат, из Фонда социальной защиты населения на эти цели будет направлено 1,12 триллионов белорусских рублей», - сказал В.Василенко.

    Как отметила заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси Валентина Королева, в сумме материальную помощь на приобретение сельхозпродукции получат более 2 миллионов человек.

    Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №417 от 15 сентября 2011 года, предусматривающий оказание единовременной материальной помощи в размере 500 тысяч белорусских рублей лицам, которые на 1 сентября 2011 года являлись работниками бюджетной сферы, включая государственных служащих и военнослужащих, получателями пособий (по уходу за ребенком, ребенком-инвалидом и за инвалидом I группы) и неработающими получателями пенсий.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by