Введения единой валюты в ТС в ближайшее время не будет - МИД

    Введению единой валюты в РФ, Беларуси и Казахстане должно предшествовать выравнивание экономических условий работы в этих странах. Такое мнение высказал заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов на пресс-конференции во вторник.

    «Введению единой валюты должно предшествовать определенное выравнивание экономических условий работы, выравнивание экономик. Поэтому здесь вопрос для обсуждения нашим финансистам и министерствам экономики», - сказал замминистра.

    При этом он добавил, что введение единой валюты может рассматриваться как процесс, «имеющий место быть в среднесрочной либо долгосрочной перспективе, когда мы выйдем на более глубокий уровень интеграции». «Мы этот вопрос пока не обсуждаем, и на политическом уровне было обозначено, что вопрос о введении единой валюты - это более отдаленная перспектива», - добавил А.Гурьянов.

    Замминистра также отметил, что в качестве единой валюты может рассматриваться российский рубль. С другой стороны, «когда придет время и станет вопрос о единой валюте, возможно, будет придумана новая валюта».

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by