Delo.by,

    Комментарии 22 Янв 2013 9:35

    Введен временный запрет на ввоз птицы из Германии и импорт овец из Монголии

    И вновь птичий грипп дает о себе знать. На этот раз случаи заболевания птиц низкопатогенным гриппом (H5N2 и H5N3), подлежащему обязательной декларации, зарегистрированы в Германии.

    По информации Департамента ветпроднадзора Беларуси, с 18 января введены временные ограничения на ввоз в республику живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок из птицы, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы из федеральных земель Шлезвиг-Гольштейн и Гессен, Германия.

    Вместе с тем все разрешения на ввоз этих товаров из указанных земель, выданные ранее, отменяются.

    В Департаменте ветпотребнадзора также сообщают, на территории Монголии зарегистрирован случай заболевания оспой овец и коз. Это стало причиной временного запрета импорта из Монголии убойных и племенных овец и коз, спермы баранов, козлов-производителей, диких, зоопарковых и цирковых мелких парнокопытных (овцы, козы, ламы, туры, муфлоны, козероги, косули и др.), молока и молочной продукции полученной от мелкого рогатого скота, кожевенного, рогокопытного, кишечного пушно-мехового, овчинно-мехового, мерлушкового сырья, шерсти, козьего пуха, кормов и кормовых добавок животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, кормов для животных растительного происхождения, кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку, изготовленных из сырья происхождения Монголия охотничьих трофеев от восприимчивых видов животных.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by