Информационный портал, www.interfax.by

    Комментарии 14 Дек 2011 10:10

    Второй Международный форум «Рынок капитала Республики Беларусь. Вызовы и возможности» пройдет в Минске

    Несмотря на непростую экономическую ситуацию в Беларуси, финансовый рынок в стране продолжает развиваться – появляется все больше инструментов привлечения капитала, которыми пользуется частный бизнес и государственные компании.

    Несколько лет назад единственным источником финансирования выступали банковские кредиты, однако в настоящее время все больше белорусских компаний прибегают к облигационным займам и другим, более выгодным источникам привлечения капитала для обеспечения своего развития.

    В то же время сложившиеся условия требуют новых инструментов и источников финансирования инвестиционных программ и стратегий развития белорусских компаний. В качестве подобных вариантов могут выступать привлечение стратегического или финансового инвестора, включая private equity фонды, мезонинное финансирование и многое другое.

    Узнать о доступных возможностях привлечения финансирования для белорусских компаний, услышать мнение экспертов в области корпоративных финансов и инвестиций, а также установить контакты с финансовыми инвесторами можно будет на II Международном форуме «Рынок капитала Республики Беларусь. Вызовы и возможности», который пройдет 16 февраля 2012 года в Минске в отеле Crowne Plaza.

    Свое участие уже подтвердили: министр экономики РБ Снопков Н.Г., private equity фонды  UFG и NRG, УК Зубр Капитал, Международная финансовая корпорация (МФК), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

    В рамках форума будут обсуждаться итоги 2011 года и прогнозы макроэкономического развития в Беларуси в 2012 году, потенциал Таможенного союза и Единого экономического пространства для белорусского бизнеса, включая возможности свободного перемещения капитала, текущая ситуация и перспективы финансового рынка Беларуси, результаты и подходы приватизации в Беларуси и опыт стран-соседей, а также доступные и наиболее выгодные источники финансирования для белорусского бизнеса.

    При заинтересованности со стороны компании организаторы готовы подготовить встречи «один на один» с потенциальными инвесторами.

    В Беларуси за 11 месяцев объем промпроизводства вырос на 9,5% - Белстат

    МВФ недоволен ходом реформ в Греции

    ЕС   изменил   нормы,  ограничивающие  безвизовое   движение   с Калининградской областью - МИД Литвы

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by