Delo.by,

    Комментарии 31 Окт 2013 9:19

    Всемирный фонд дикой природы вручил Дании престижную премию «Подарок Земле»

    Немаловажную роль в этом признании сыграла компания ROCKWOOL.

    Генеральный директор международной природоохранной организации Джим Лип вручил награду за «вдохновенное лидерство в области климатической и энергетической политики» премьер-министру Дании Хелле Торнинг-Шмитту.

    «Несмотря на то, что Дания – относительно маленькая страна,  она является родиной ведущих компаний в области зеленых технологий», - говорится в обосновании к премии.

    Дания демонстрирует сочетание экономики с низким потреблением углеродов и высоким уровнем роста и благосостояния. Такие результаты были достигнуты благодаря действиям датского парламента, который с 1970 года начал инвестировать в сферу энергосбережения.

    Мировой лидер в производстве решений на основе каменной ваты компания ROCKWOOL активно включилась в сотрудничество с властями. Поскольку теплоизоляция является одним из самых эффективных и экономически целесообразных способов сбережения энергии.

    Всемирный фонд дикой природы выражает надежду на то, что другие страны будут вдохновлены примером Дании и начнут двигаться в том же направлении.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by