Сайт новостей, "Ежедневник"

    Комментарии 19 Дек 2012 16:19

    Вопрос о поставках нефти не решен

     

    Вопросы по балансу нефти на 2013 год пока не сняты, сообщил посол России в Беларуси Александр Суриков.

    Белорусско-российские переговоры о балансе поставок нефти могут продолжиться в 2013 году, но Россия в I квартале следующего года предоставит необходимые Беларуси объемы нефти, сообщает БЕЛТА.

    "Белорусская сторона просит 23 млн.т нефти на будущий год. Мы пока соглашаемся на том уровне, что нам известно, - на 18,5 млн.т. Где окончательная логика, мне сказать сложно. Знаю, что внутренние потребности Беларуси оцениваются примерно в 7-8 млн.т нефти", - отметил Александр Суриков.

    Посол добавил, что даже в том случае, если баланс не будет подписан до конца текущего года, РФ в 1 квартале 2013 года, исходя из годового объема в 18,5 млн тонн, обеспечит максимальную загрузку белорусских НПЗ. "Мы понимаем, что бюджет Беларуси сверстан исходя из 23 млн тонн нефти, но Россия сделает все, чтобы максимально загрузить ваши НПЗ и уже далее продолжать разговор".

    Александр Суриков заявил, что переговоры по балансу поставок нефти российская сторона увязывает с решением ряда спорных вопросов и, в частности, условиями возврата в Россию светлых нефтепродуктов. "Этот вопрос будет урегулирован с учетом увеличения возможного возврата на Россию. Но если времени не хватит, то в первом квартале, пока этот вопрос будет регулироваться, будет загрузка нефтеперерабатывающих заводов", - добавил посол.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by